Канапе с маринованными грибами

Аппетитные канапе на шпажках идеально подходят для фуршета и праздничного стола. Этот рецепт станет хорошей заменой традиционным бутербродам и поможет сделать подачу холодных закусок более разнообразной. В качестве основы для канапе будем использовать кружочки свежего огурца, они сделают закуску сочной. Сверху выложим шарики из сырного салата с крабовыми палочками. А завершать все это великолепие будут шампиньоны, маринованные со специями и чесноком. Просто, быстро и невероятно вкусно!

Ингредиенты: 

— крабовые палочки — г;

— куриные яйца — шт.;

— твердый сыр — г;

— маринованные шампиньоны — г;

— свежий огурец — шт.;

— майонез — — ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— свежая зелень — маленький пучок для украшения.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим канапе с маринованными грибами:

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на крупной терке.

Кусочек твердого сыра измельчим в крупную стружку, добавим к тертым вареным яйцам. 

Крабовые палочки предварительно очистим от упаковки и разморозим. Измельчим ингредиенты на терке или в чаше блендера, добавим в смесь из тертых яиц и сыра. 

Заправим смесь небольшим количеством майонеза. По вкусу можно добавить щепотку соли или черного молотого перца. Тщательно перемешаем массу до однородной консистенции. 

Свежий огурец помоем, порежем на колечки толщиной в мм. Из сырной массы сформируем шарики величиной с грецкий орех, выложим их на кружки свежего огурца. 

Маринованные шампиньоны процедим от рассола, нанизаем грибы на шпажки. Дополним закуску шпажками с маринованными шампиньонами.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Adblock
detector