Зимний сад и его возведение

Зимние сады сегодня очень актуальны. Такое необычное сооружение позволяет сливаться с природой, не выходя из дома, наслаждаться отдыхом в уютном чистом уголке. Наличие зимнего сада в доме придает ему уютный и благоустроенный вид.

Многие люди пока еще путают зимний сад с теплицами или оранжереями. Однако такое мнение неверно. Да, назначение у них одно – обеспечить растениям хорошую защиту от холодных погодных воздействий.

Если теплицы и оранжереи носят характер постоянного выращивания растений и поддержки нужных температурных режимов, то зимние сады предусматривают зону отдыха, постепенно, переходящую в жилое помещение.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

В основном сооружением зимних садов занимаются владельцы загородной недвижимости. Для этого применяется пристройка к дому посредством каркаса из алюминиевых конструкций, реже такое осуществляется из дерева или металла. Форма зимних садов классического варианта, бывает квадратной с односкатной крышей.

Зимний сад из алюминиевого профиля считается самым оптимальным для возведения сооружения. Данный профиль обладает рядом преимуществ:

конструкции имеют легкий вес;
обладают механической прочностью;
материал хорошо переносит перепады климатических температур;
не подвергается процессу коррозии;
влагостойкий;
легкость монтажных работ.

За счет легкости веса конструкции, можно повысить площадь общего остекления. В связи с этим зимний сад станет привлекательным и растениям будет доступен максимальный естественный свет. А если еще и покрасить конструкцию в цвет общему дизайну фасада дома, то такой зимний сад приобретет изысканность и оригинальность.

Каркас конструкции должен соответствовать следующим требованиям:

обладать высокой прочностью, которая будет выдерживать вес остекления;
каркас должен быть легким в монтаже и в уходе;
обладать повышенной степенью теплоизоляции.

Повышенная теплоизоляция достигается посредством специальных синтетических материалов, которые располагаются в структуре профиля. Ими могут быть полиуретан или полиамид. Безусловно, климатические условия, где будет располагаться зимний сад, рассматриваются в первую очередь.

Adblock
detector