Власти намерены передать новый стадион в Петербурге в управление ФК «Зенит» до 25 января

Власти намерены передать новый стадион в Петербурге в управление ФК «Зенит» до 25 января

Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, который должен принять матчи чемпионата мира-2018 и Кубка конфедераций, планируется передать эксплуатирующей организации до 25 января 2017 года, сообщил журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

Власти намерены передать новый стадион в Петербурге в управление ФК "Зенит" до 25 января

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, который должен принять матчи чемпионата мира-2018 и Кубка конфедераций, планируется передать эксплуатирующей организации до 25 января 2017 года, сообщил журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

«Подписан с футбольным клубом «Зенит» меморандум, в соответствии с которым мы передаем футбольный стадион на условиях концессии, хотя идет пока дискуссия – концессия либо долгосрочная аренда с последующим переходом в концессию. По нашей договоренности передавать можно только сформированный объект и в аренду, и в концессию. Он будет сформирован после того, как получим акт ввода в эксплуатацию. И с учетом того, что объект сложный, примерно две недели у нас уйдет на регистрацию права собственности на объект», — сказал он.

«С учетом новогодних и рождественских праздников, мы с «Зенитом» договорились, что до 25 января мы передаем футбольный стадион эксплуатирующей организации», — добавил вице-губернатор.

Новый стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году, но в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, чтобы арена полностью соответствовала требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Наверх