Яблочная горчица

28.11.2017 Выкл.

Горчица – незаменимый продукт в кулинарии. В домашних условиях легко и просто приготовить ароматную горчицу с различными добавками. Пикантная яблочная горчица может быть как дополнением к блюдам из мяса или рыбы, так и основой маринадов для запекания, или использоваться для приготовления домашнего майонеза. По этому рецепту получается довольно острая горчица. Если вы хотите получить более мягкий вкус, добавляйте меньше горчичного порошка.Для приготовления яблочной горчицы понадобится:- яблока- ст. л. горчичного порошка- ст. л. меда- мл яблочного уксуса- , ч. л. соли- черный и душистый перцы горошком — по вкусуСпособ приготовления:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки. Затем выложить в керамическую или стеклянную миску и приготовить в микроволновке под крышкой на полной мощности около минут.

Готовые яблочки остудить, а для того, чтобы яблочное пюре было однородным, измельчить его блендером, добавив мед.

Добавить в яблочное пюре горчичный порошок и снова хорошо перемешать, лучше при помощи блендера.

В небольшую емкость влить уксус, добавить соль и перцы, вскипятить и остудить до теплого состояния.Через сито влить тёплый уксус в банку с горчицей, быстро и тщательно перемешать. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Через три дня яблочная горчица будет готова к применению.

Ароматная яблочная горчица, приготовленная по этому рецепту, станет отличным дополнением ко многим блюдам.Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко