Рогалики с повидлом

24.11.2017 Выкл.

Сегодня я решила поделиться с вами невероятно простым и вкусным рецептом рогаликов с повидлом. Я узнала его от мамы, поэтому каждый раз, готовя их у себя на кухне, я вспоминаю свое детство. Тесто получается очень мягким и рассыпчатым, похожим на песочное. Из такого теста изделия можно формировать сразу, поэтому оно очень удобное в работе. 

Кроме повидла для начинки рогаликов можно использовать кусочки шоколада, свежие ягоды и порезанные фрукты, орехи, сухофрукты и вареную сгущенку. Если начинка достаточно жидкая, тщательно защипните края изделий, чтобы она не вытекла на противень. 

Из указанного количества продуктов получается примерно небольших рогаликов. Должна предупредить, они очень быстро исчезают со стола, поэтому готовьте сразу целую норму. 

Ингредиенты:

— пшеничная мука высшего сорта – г;

— сливочное масло – г;

— сметана жирностью % — г;

— сахар – г;

— сода – , ч. л.;

— столовый уксус – ч. л.;

— фруктовое или ягодное повидло – ст. л.

Готовим рогалики с повидлом:

Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на плите. Как только оно станет жидким, сразу уберем его с огня, масло не должно кипеть. Перельем его в глубокую посуду и немного остудим.

Затем добавим в теплое сливочное масло сметану средней жирности. Соду погасим уксусом и добавим в смесь.

Тщательно перемешаем ингредиенты, добиваясь однородной текстуры. Частями будем добавлять в смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

Готовое тесто для рогаликов должно получиться однородным, эластичным и достаточно мягким. Если оно сильно прилипает к рукам и рабочей поверхности, добавьте еще немного муки.

Тесто для рогаликов не требует времени для расстойки и охлаждения. Для удобства разделим его на частей. Одну часть теста раскатаем в круг толщиной в миллиметра на припыленной мукой рабочей поверхности.

С помощью ножа для пиццы разрежем круг на одинаковых сегментов в виде треугольников.

На широкий край каждого сегмента выложим немного фруктового повидла или варенья. Чтобы начинка не потекла, используйте густой джем или кусочки фруктов из варенья, как я.

Аккуратно свернем наши рогалики, начиная от широкого края.

Каждую заготовку обмакнем в сахарный песок и выложим на противень с силиконовым ковриком или пергаментом.

Поставим противень со сладкими рогаликами в заранее разогретую до градусов духовку на средний уровень. Будем выпекать изделия до золотистого оттенка примерно — минут.

Готовые рогалики с повидлом остудим и будем подавать с чаем, какао или молоком.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Автор: Дарина Силина