Власти Москвы потратят 9,5 млн руб на реставрацию исторического оврага

Власти Москвы потратят 9,5 млн руб на реставрацию исторического оврага

23.11.2017 Выкл.

Власти Москвы ищут подрядчика для реставрации, сохранения и благоустройства исторического Голосова оврага в парке «Коломенское» стартовой стоимостью контракта 9,5 млн рублей, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

Власти Москвы потратят 9,5 млн руб на реставрацию исторического оврага

МОСКВА, 21 ноября . Власти Москвы ищут подрядчика для реставрации, сохранения и благоустройства исторического Голосова оврага в парке «Коломенское» стартовой стоимостью контракта 9,5 млн рублей, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

«Городская легенда приписывает древним камням на территории Голосова оврага – Гусь-камню и Девичьему — сакральные свойства. С камнями связана легенда о Георгии Победоносце, который якобы бился на этом месте с драконом», — поясняется в материале.

Территория «Голосова оврага» объединяет Казанский и Дьяковский сады, Государев двор, церковь Георгия Победоносца, «Валун «Девичий камень», «Валун «Камень-Гусь», два декоративных пруда. Всего территория включает 11 производственных участков общей площадью 111 гектаров, уточняется в нем.

Будущему подрядчику предстоит выполнить ряд работ по обслуживанию, озеленению и сохранению исторического природного ландшафта и объектов внешнего благоустройства территории. В их числе – реставрация исторических природных ландшафтов и произведений садово-паркового искусства, сохранение биоценозов, уход за деревьями, сохранение зеленых насаждений, уход за малыми архитектурными формами, очистка от снега, добавляется в сообщении.

Заявки на участие в конкурсе можно подать до 12 декабря 2016 года, говорится в нем.