10 трендов в дизайне современной мебели

Хотите сделать супер модный интерьер? Для начала вам стоит узнать о нескольких особенно сильных и важных тенденциях в дизайне мебели. В этой статье мы расскажем о таких популярных направлениях в дизайне мебели, как стили неоклассика, скандинавский, ар-деко, минимализм и о конкретных трендах в дизайне современной мебели.

Купить мебель бывает не так просто — разнообразие производителей, моделей и стилей, особенно в интернет-магазинах, иногда заставляют очень долго выбирать между двумя или даже тремя вариантами. Торговый дом «Лазурит» (г. Москва) (https://lazurit.com/) представляет нам уникальную коллекцию, составленную из предметов во всех популярных стилях, поэтому у вас будет широкий выбор, но только из самых лучших вариантов. Торговый дом «Лазурит» предоставляет услуги и по доставке и сборке, а на всю мебель здесь распространяется гарантия. Как и в любом официальном интернет-магазине возможен обмен и возврат.

Неоклассические нотки в дизайне мебели — мечта любой семьи

Все чаще мы можем видеть, что именно неоклассическая мебель завоевывает сердца российских семей на пути к созданию дома мечты. Это может быть как корпусная, так и мягкая мебель, с изящными дополнениями, орнаментами, тонким чувством гармонии и стиля. Обычно она выполнена в светлых тонах с классическим настроением, но в отличие от классики не перегружена деталями и идеально подходит для малогабаритной квартиры. Наглядным примером может стать мебель для гостиной «Белладжио», которую вы можете видеть на фото ниже, от Торгового дома «Лазурит!

Скандинавский дизайн — мебель-трансформер для маленьких квартир!

Скандинавский дизайн сейчас на пике моды, ведь позволяет поставить в квартире лаконичную мебель с тонкими линиями и легким силуэтом, что делает комнату визуально просторнее и аккуратнее. Мебель в скандинавском стиле подойдет для городской гостиной, например, вариант «Сиена» в белоснежном оттенке на фото ниже. Такая мебель хороша и тем, что со временем может дополняться новыми модулями! 

Гламурная роскошь в стиле ар-деко в дизайне спальни

В спальнях в стиле ар-деко есть особенная элегантность — плавные линии, дизайнерские зеркала, ценные породы дерева и текстильные изголовья, а также утонченная цветовая гамма на основе насыщенных кофейных или других темных тонов.

В дизайне спален от Торгового дома «Лазурит» (https://lazurit.com/bed/) прослеживаются все эти тенденции, которые позволяют назвать мебель их производства абсолютно актуальной и модной, например, гарнитур для спальни «Сиена» (см. фото ниже). Вы сможете купить ее в интернет-магазине по лучшим ценам и даже со скидками!

Кухонный остров — залог функциональной кухни нового поколения

Кухонный остров или полуостров может стать идеальным дополнением любой кухни. Он не только позволяет отойти от стандартной системы столовой группы и выглядит очень современно, но еще и является более практичным и удобным вариантом для самой хозяйки. Стильный полуостров есть, например, в кухне «Маелла» (/articles//_.jpg ) фото ниже. Конфигурация гарнитура при этом составляется из модулей, потому финальная комбинация будет идеально подходить именно под вашу кухню.

Глянцевые фасады кухонных гарнитуров

Глянец сейчас не просто в моде, он практически вытесняет мат и полумат своей страстью к роскоши, гламуру и интерьерной эстетике этого сезона. В кухне «Витторе» глянцевые фасады смотрятся особенно эффектно благодаря дизайнерскому подходу в оформлении гарнитура.

Имитации ценных пород дерева на фасадах мебели

Такие ценные породы дерева, как венге, палисандр, лунный эбен, зебрано, амарант и многие другие сейчас на особом счету в дизайне мебели. Они позволяют в любом стиле создать эксклюзивный и невероятно утонченный образ вашего интерьера. В кухнях «Модена», например, есть вариант с благородным венге.

Фасады без ручек — модный тренд в дизайне кухни в стиле минимализм

В кухонных гарнитурах «Маелла» фасады выполнены без ручек, поэтому они более удобны для хозяйки. С ними процесс кулинарии становится легким, приятным и менее хлопотным делом. Этот вариант более безопасен и для семей с маленьким идетьми!

Модные оттенки: марсала, грифельный, кашемир, гейнсборо и магнолия

В кухнях «Гавия» есть возможность использовать международно признанные модные оттенки в дизайне интерьера, такие как винный сицилийский марсала, грифельный оттенок серого, нежный кашемир, изысканный белый гейнсборо и превосходную магнолию.

В целом в тренды стоит выделить три группы оттенков: серая палитра (от пепельного и дымчатого до грифельного и каменно-серого), утонченные белые оттенки и еще один тип — глубокие тона (марсала, изумрудный, сливовый и т. п.).

Наверх