Поверка счетчиков воды в Москве

23.11.2017 Выкл.

Только компании с официальной аккредитацией могут осуществлять поверку счетчиков воды в Москве и Московской области.

При выборе организации необходимо убедиться, что она имеет «Аттестат аккредитации», который выдает только ФСА (Федеральная служба по аккредитации). Если индивидуальный предприниматель или представитель компании-юридического лица не имеют этого аттестата, то по закону УК не примет пакет документов для регистрации водосчетчиков!

Профессиональная метрологическая служба серьезной фирмы обязательно имеет достаточное количество переносных поверочных установок. Когда вы нашли в интернете самую дешевую цену, а представитель компании пришел без такой установки, вы вправе отказаться. Экономически обоснованная стоимость этой услуги – 600 руб за каждый ИПУ (индивидуальный прибор учета). Межповерочный интервал для ИПУ холодной воды 6 лет, горячей – 4 года. Покупая водосчетчик, уточните по техпаспорту дату его заводской поверки, так как если тот пролежал на полке магазина 2-3 года, соответственно, следующая понадобится ему значительно быстрее!

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Поверка счетчиков воды в Москве без их снятия профессиональным метрологом осуществляется, например, компанией «Доступный сервис» https://doservis.ru/. Процесс выглядит так: метролог подключает шлангом к одному из кранов поверочную установку. Затем включает воду и начинает измерять объем протекающей через него жидкости. Потом мастер сравнивает показания прибора и вашего ИПУ. Если показания прибора учета отстоят от поверочной установки в пределах прописанной нормы, то счетчик воды будет считаться работоспособным.

В этом случае специалист обязан выписать вам следующие документы:

Свидетельство о поверке,
Акт о приемке выполненных работ,
Договор на обслуживание.

Теперь можно отнести весь пакет на регистрации в свою УК или ЕИРЦ (единый информационно-расчетный центр). Если поверку не производить, то первые 3 месяца от ее положенной даты вам будут присылать счета на основе среднерасчетных показателей, а с четвертого месяца – по нормативу, что может значительно превысить оплату по счетчику.

В случае, когда водосчетчик не прошел поверку, придется заказать его замену. Последняя не бесплатна и даже обходится дороже, так как включает цену нового счетчика воды, а у разных производителей она разная. Главное – найти правильную компанию-установщика. Солидные организации предоставляют гарантию на свои услуги и их ответственность перед клиентом застрахована.