Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

22.11.2017 Выкл.

Запеченные в духовке фаршированные овощи — прекрасная идея для вкусного и полезного семейного обеда или ужина. Летом и в начале осени выбор овощей огромен, поэтому рецепт можно видоизменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Сегодня я предлагаю приготовить кабачки, фаршированные курицей и овощами. Запеченные под сырной корочкой овощные лодочки получаются особенно вкусными и ароматными. Для начинки я предлагаю использовать вареное куриное филе, его можно подготовить заранее. По желанию мясо можно обжарить вместе с овощами.

Ингредиенты:

— молодые кабачки — шт.;

— куриное филе — г;

— твердый сыр — г;

— морковь — шт.;

— репчатый лук — шт.;

— чеснок — — зубчика;

— томатный соус — ст. л.;

— растительное масло — мл;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа для курицы — , ч. л.;

— свежая зелень (укроп и петрушка) — пучок.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром:

Молодые кабачки помоем, обрежем хвостики. Разрезав овощи вдоль напополам, аккуратно удалим сердцевину чайной ложкой, формируя лодочки с толщиной стенок см. 

Опустим лодочки из кабачков в кипящую подсоленную воду. Проварим заготовки на протяжении минут, чтобы овощи стали мягче. Выложим бланшированные кабачки в жаропрочную форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Подготовим овощи для начинки. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. 

На сковороду с разогретым растительным маслом выложим измельченные овощи. Периодически помешивая, будем пассеровать лук с морковью до мягкости на медленном огне.

Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Остудим мясо до комнатной температуры и порежем его мелким кубиком. Сердцевину кабачков также порежем кубиком небольшого размера.

Добавим курицу и кабачки к пассерованным овощам, перемешаем. Продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне еще минут. 

Затем добавим в начинку острый томатный соус, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Доведем начинку до вкуса, добавим соль и молотые специи, перемешаем. 

Наполним готовой начинкой лодочки из кабачков.

Твердый сыр измельчим в крупную стружку, равномерно распределим ее поверх начинки. 

Отправим фаршированные кабачки в разогретую до градусов духовку. Будем запекать овощи на среднем уровне — минут. За это время кабачки должны полностью приготовиться, а сыр расплавиться и подрумяниться. 

Готовые фаршированные кабачки будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина