Власти Москвы планируют сократить площадь парка «Кусково» на 12 га

Власти Москвы планируют сократить площадь парка «Кусково» на 12 га

21.11.2017 Выкл.

Власти Москвы планируют сократить площадь парка «Кусково», рядом с которым строится Северо-Восточная хорда, на 12 гектаров, следует из проекта постановления правительства столицы, опубликованного на сайте Москомархитектуры.

Власти Москвы планируют сократить площадь парка "Кусково" на 12 га

МОСКВА, 7 декабря . Власти Москвы планируют сократить площадь парка «Кусково», рядом с которым строится Северо-Восточная хорда, на 12 гектаров, следует из проекта постановления правительства столицы, опубликованного на сайте Москомархитектуры.

Согласно документу, площадь лесопарка «Кусково», являющегося памятником садово-паркового искусства, составит 299,32 гектара. Ранее в приложении к постановлению столичной мэрии 1999 года с перечнем территорий природного комплекса Москвы указывалась площадь парка в 311,6 гектара.

Также проект предполагает включение в состав нескольких озелененных территорий Восточного округа Москвы дополнительных участков общей площадью 12,29 гектара.

В документе поясняется, что изменения производятся «в связи с изменением градостроительной ситуации».

В районе «Кусково» ведется строительство Северо-Восточной хорды – крупной автомобильной трассы, которая соединит по периферии юго-восток и север Москвы.

Начавшаяся ранее вырубка деревьев вызвала протесты местных жителей, экологов и градозащитников. В конце октября глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов говорил, что члены совета намерены встретиться с мэром Москвы Сергеем Собяниным для обсуждения альтернативных способов строительства хорды, которые бы не требовали вырубки деревьев в «Кусково».