Закусочные сырно-творожные пирожные с болгарским перцем

18.11.2017 Выкл.

Сегодня расскажу вам о смоем очень смелом, но в то же время невероятно вкусном, эффектном и удачном эксперименте – закусочных творожно-сырных пирожных с запеченным болгарским перцем.Для их приготовления вам понадобится:Для основы пирожных:- г сухарей- г размягченного сливочного масла  — зубчика чеснока- щепотка соли- ч.л. прованских травДля творожно-сырного слоя- г творога- г сулугуни- небольших (или крупное) яйца- щепотка соли- ст.л. крахмала- щепотка прованских травДля украшения:- — болгарских перцаСпособ приготовления:

Начнем с того, что подготовим к использованию болгарский перец. Его нужно просто запечь в духовке до мягкости, а затем горячим поместить в плотный пакет и завязать минут на . После этого без труда снять верхнюю шкурку и очистить от семян. Мякоть нам понадобится попозже.

Теперь основа. Для ее приготовления я рекомендую использовать блендер. В чашу помещаем сухари, сливочное масло, очищенный чеснок, соль и пряности. А затем преобразовываем все в однородную массу.

Эту массу мы выкладываем на дно силиконовых формочек для кексов, плотненько утрамбовывая.

Теперь приготовим сырно-творожный слой. Для этого в ту же чашу блендера помещаем творог, яйца, крахмал, соль и пряности. Всё взбиваем.

Затем добавляем натертый на крупную терку сулугуни и хорошенько перемешиваем.

Наполняем этой массой наши силиконовые формочки с уже подготовленной основой.Ставим все в разогретую духовку и выпекаем минут — до сухой спички.

Готовые пирожные полностью остужаем, достаем из формочек и украшаем полосками болгарского перца. Их мы просто сворачиваем рулетиками – получаются такие себе цветочки. Декорируем свежей зеленью и подаем на стол.Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко