Власти Москвы ищут разработчика проекта обновления усадьбы «Люблино»

Власти Москвы ищут разработчика проекта обновления усадьбы «Люблино»

17.11.2017 Выкл.

Власти Москвы объявили конкурс на создание проекта по сохранению и приспособлению под современное использование объекта культурного наследия федерального значения ансамбля усадьбы «Люблино», говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

Власти Москвы ищут разработчика проекта обновления усадьбы "Люблино"

МОСКВА, 6 декабря . Власти Москвы объявили конкурс на создание проекта по сохранению и приспособлению под современное использование объекта культурного наследия федерального значения ансамбля усадьбы «Люблино», говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

На территории площадью 36,9 гектара планируется создать всесезонную городскую среду. Здесь должны появиться пространства для уличных выставок, лодочная станция и зоны отдыха. Подрядчик должен устроить велосипедные дорожки с возможностью устройства лыжной трассы в зимнее время, велопарковки, детские площадки, спортивные площадки общей площадью 5 тысяч кв. метров, сообщается в пресс-релизе.

Проект необходимо разработать к концу 2017 года, прием заявок на участие в конкурсе продолжится до 21 декабря, указывается в нем.

Заказчиком проекта выступает Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник, говорится в сообщении.