15 хитростей, которые помогут создать идеальный макияж

Опыт — дело великое, но вы можете делать макияж ежедневно в течение десятка лет и совершать одни и те же ошибки. А вот специалисты-профессионалы знают такие хитрости мастерства, которые помогут создать идеальный макияж самостоятельно. Сейчас вы узнаете их секреты!

Сначала наносите тени, потом тональный кремЕсли вы наложили на лицо тональный крем, а потом перешли к макияжу глаз, вас может поджидать разочарование. Во время нанесения теней они могут осыпаться и попасть на тональный крем. Поэтому вначале нанесите тени, а лишь потом нанесите тональный крем.

Нравятся пухлые губы?Оптический эффект пухлых губ можно создать за счет правильного комбинирования цвета. Можете воспользоваться следующей схемой: . Обрисуйте карандашом контур губ Нанесите первый слой любимой помады. . Нанесите хайлайтер, как на фото. Хайлайтер содержит мельчайшие частицы, которые хорошо отражают свет, поэтому губы кажутся объемными. Хайлайтер можно нанести на губы и другим способом: проведите линию близко к внешнему краю верхней губы, а каплю его распределите по центру нижней губы. Губы также будут казаться более пухлыми.

Когда зеркальце говорит правдуРасчешите брови, нанесите на них бесцветный гель, поправьте их кончиками пальцев, а потом только начинайте красить карандашом или кисточкой. Отойдите немного от зеркала, когда вы красите брови. Вы увидите все лицо целиком и не переборщите с краской.

Слой за слоемНанесите один слой помады и воспользуйтесь салфеткой, чтобы промокнуть губы. Она удалит с губ излишки жира, содержавшегося в помаде. Следующий слой помады будет лучше ложиться и прочнее удерживаться на губах.

Смывайте водостойкую тушь без усилийМногим нравится водостойкая тушь, но беда в том, что ее нельзя просто смыть. Специалисты по макияжу знают один фокус. Ресницы красят в два слоя, снизу — обычная тушь, сверху – тушь водостойкая. Комбинированное покрытие будет водостойким, но вы сможете смыть его без особого труда.

Чем заменить консилер Когда вы рассматриваете фото модели с красивым макияжем и читаете в описании, что используется консилер, не переживайте, если его у вас нет. Скрыть мелкие недостатки кожи можно самодельной смесью. Потребуется пудра, основа, тональный крем. Смешайте эти ингредиенты в небольшом количестве. Применяйте точечно в качестве консилера.

Придайте своему лицу отдохнувший видВы должны всегда стараться найти время для отдыха. Тогда и настроение хорошее, и проблем с макияжем меньше. Но если устали, и это заметно, а вы должны быть сейчас в лучшей форме, нанесите консилер на верхнее веко, под бровью и возле переносицы так, как на фото. Вы сразу станете выглядеть свежее.

Слишком румяны?Если вы перестарались и выглядите чересчур румяной с искусственными румянами, их не нужно смывать. Просто нанесите сверху компактную пудру.

Помада вместо румян В случае если румяна закончились, или они плохо гармонируют с любимой помадой, попробуйте использовать вместо них помаду. Но помады нужно совсем мало, и ее требуется хорошо растушевать.

Тени в роли подводкиЭто проще простого. Только кисточку нужно взять влажную. Тогда эффект будет такой же, как у обычной жидкой подводки.

Чистая кисточка для тушиСпециалисты рекомендуют выбрасывать кисточку через мес., чтобы на ней не было слишком много микробов. Но даже при довольно новой кисточке иногда тушь собирается в сгустки, и вам мешают какие-то волокна или другие примеси. Почистите кисточку с помощью чистой ткани, вымойте ее, а затем используйте каждый раз бумажную салфетку, набрав тушь и перед покраской ресниц, чтобы на кисточке не оставалось комочков.

Маскировать – так маскировать!Вас расстраивают круги под глазами? Займитесь своим здоровьем и больше отдыхайте. А пока воспользуйтесь секретом стилистов. Возьмите красную помаду и нанесите ее на нижнее веко, совсем немного, а сверху добавьте консилер.

Редкие ресницы Завидуете красавице на обложке журнала, у которой длинные и пышные ресницы? Наносите тушь, располагая кисточку вначале, как можно ближе к корням ресничек. При окраске приподнимайте реснички кисточкой. Ваши ресницы оптически удлинятся и будут выглядеть пышнее.

Великолепный однотонный макияжПри однотонном макияже вы должны выбрать помаду, тени, румяна одного цвета, лишь немного отличающиеся по яркости. Вы хотите выглядеть так же мило, естественно и красиво, как модель на фото? Если у вас бледное лицо, вы можете выбрать такую же лилово-серую гамму, как на схеме, сделав акцент на помаде. В других случаях продумайте свой цвет: телесный или коричневый цвет, розовый или даже активный бордовый цвет.

Промахнулись со стрелкой?Возьмите консилер и замаскируйте ошибку. На самом деле идеальный макияж – это не столько вопрос времени и денег, сколько вопрос мастерства. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы повысить свое мастерство. И успех не пройдет мимо!

Наверх