Аренда автокрана и автовышки

Автовышка предназначена для подъема разного оборудования на определенную высоту, обычно от 12 до 54 метров. Такие устройства монтируются на базе шасси КАМАЗ, ЗИЛ, ГАЗ и различных иномарок. Наличие электроизоляции на некоторых моделях позволяет производить работу на электрических установках с напряжением не более 10 кВ. Вместе с тем, аренда автовышки в СПб может быть заказана на сайте компании «СтройТех».

Автовышки бывают нескольких типов – телескопического, коленчатого, комбинированного и других. Причем различаются они не только по типу, учитывается также и высота подъема, вылет стрелы и максимальная масса груза. Аренда автовышки требуется для выполнения широкого спектра работ на высоте, доставки оборудования, инструментов и людей. Перед проведением любых строительных, ремонтных, монтажных и электромонтажных работ надо рассчитывать размер и массу груза, а также высоту подъема.

При использовании телескопической вышки можно обходить различные препятствия, ограничивающие проведение работ с использованием обычных наземных вышек. В условиях городской застройки может понадобиться помощь профессионального водителя, услуги которого зачастую предоставляет та же компания, которая сдает в аренду само оборудование.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Аренда автокрана может быть оптимальным вариантом при отсутствии средств на приобретение и содержание собственной техники. Таким образом заказчик избавляется от лишних затрат, которые могут понадобиться при эксплуатации или ремонте. Такой подход особо актуален для мелких компаний или частных лиц.

Любой автокран представляет собой сложное многофункциональное оборудование, некоторые модели которого снабжаются ограничителями нагрузки и модулями телеметрической памяти. В связи с этим автокраны могут использоваться на очень сложных объектах нестандартной формы и в условиях ограниченного пространства.

Для масштабных работ требуются краны с максимальной грузоподъемностью не менее 16 тонн. Большинство автокранов обладает высокой маневренностью и мобильностью. Также этим устройствам обычно свойственна вездеходная проходимость, что крайне важно для работы в труднодоступных местах.

При аренде автокрана не стоит экономить на услугах квалифицированного крановщика, которые обычно предоставляются арендодателем. Наличие специалиста позволит избежать трудностей при эксплуатации оборудования и сэкономить время.

Наверх