Чем грозит многоразовое кипячение воды

Ученые отметили, что многократное кипячение воды губительно сказывается на здоровье человека. Онкология и умственная отсталость — лишь часть возможных проблем. Именно поэтому рекомендуется доводить воду до 100°С только один раз.

Некоторые люди считают, что дважды прокипяченная вода становится только чище. В некотором роде это действительно так (большинство микроорганизмов погибает), но, помимо этого, в воде концентрируется много вредных веществ, а также значительно уменьшается количество кислорода. В частности, в воде накапливаются нитраты, фтор и мышьяк.

Мышьяк, в свою очередь, способен нанести огромный вред желудочно-кишечному тракту и почкам. Кроме того, этот яд способен вызвать сахарный диабет и даже рак.

Фтор тоже негативно воздействует на организм. Превращаясь при воздействии высоких температур во фториды, он замедляет умственные процессы, особенно у детей, также может стать причиной бесплодия у женщин.

кипяченая вода

Нитраты также терпят трансформацию, они превращаются в нитрозамины, которые являются канцерогенами. Данные вещества способны вызвать онкологические заболевания, стать причиной пищевого расстройства, проблем с поджелудочной железой и мочеполовой системой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Питьевая диета — меню, отзывы и результаты

Канцерогены образуются ещё во время реакции хлора с органическими веществами. А, как известно, хлора в водопроводной воде предостаточно. Таким образом, получается достаточно концентрированная жидкость.

Помимо всего этого, стоит учесть постоянно накапливающиеся на стенках чайника соли и минералы. Именно они нередко становятся причиной возникновения камней в организме.

Исходя из всего вышесказанного, мы рекомендуем каждый раз менять воду в чайнике, а саму посуду время от времени чистить изнутри. Не ставьте слишком много воды, наливайте в чайник столько, сколько сможете выпить за один раз.

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Юлия Кузнецова

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)