Кровать в форме гоночной машины своими руками

10.11.2017 Выкл.

Используя подробную инструкцию, вы сможете соорудить кровать в форме гоночной машины для детей в углу комнаты, которая обрадует любого ребёнка. 

Что вам потребуется

Инструменты:

— дисковая пила;

— машинная ножовка;

— чертежный компас для рисования больших кругов;

— дрель с насадками и зенкером;

— сверла диаметром мм и мм;

— долотчатый бур с наконечником мм;

— орбитальная шлифовальная машина с абразивными дисками;

— напильник для дерева;

— маршрутизатор с кромочной фрезой диаметром мм; 

— плотницкий квадрат;

— хомуты;

— малярная кисть;

— тряпочки;

— клей для дерева.

Материалы:

— упаковки -сантиметровых вентиляционных софитов;

— двусторонний скотч;

— никелевые ручки длиной мм;

— шурупов с квадратной головкой мм х мм х мм;

— увеличенных плоских шайб диаметром мм;

— шайбы с резьбой мм;

— плоских колесика с диаметром мм;

— упаковки шестигранных шурупов мм х мм;

— шурупы мм х мм с плоскоконической головкой для скрепления листового металла;

— шурупы мм х мм с плоской головкой для дерева;

— шурупы мм х мм- мм с плоской головкой для дерева;

— шурупы мм х мм- мм с плоской головкой для дерева;

— шурупы мм х мм с плоской головкой для дерева;

— шурупы мм х мм- мм с плоской головкой для дерева;

-шурупы мм х мм- мм для скрепления листового металла;

— шурупы — мм х мм- мм с плоскоконической головкой для скрепления листового металла; 

— —дюймовый деревянный дюбель; 

— краска и черная латексная грунтовка.

Инструкции

Кровать спроектирована для двойного матраса, а стороны кровати спроектированы для легкой разборки и повторного соединения, чтобы она была наиболее подходящей. Простая техника позволяет вам нарисовать большую часть кровати, прежде чем детали будут собраны вместе.

Изготовление сторон кровати

Шаг

На листе фибролита толщиной см выложите одну сторону (A) макета (проектная диаграмма, рисунок ). Обрисуйте контур: задний бампер, передний бампер, багажник, заднее стекло, верх, лобовое стекло и часть капота.

Шаг

Начиная с заднего бампера, нарисуйте закругленные линии для изогнутых форм сторон автомобиля (фото ). Для рисования большого радиуса используйте литровую банку краски, для меньшего радиуса обрисуйте один из вентиляционных софитов диаметром см.

Шаг

Когда вы дойдете до профиля капота, закрепите -миллиметровый дюбель спереди автомобиля и сгибайте дюбель до тех пор, пока он не дойдет до плоской части капота и не обрисует нужную форму (фото ).

Шаг

Используйте ножовку, чтобы вырезать сторону автомобиля. Остановите пилу на стороне выреза примерно на расстоянии мм от линии макета (фото ). Отрежьте края автомобиля до линии макета. Примечание: Точная форма не имеет решающего значения, небольшие изменения вполне допустимы. Просто отшлифуйте края, чтобы они стали гладкими и линии были плавными.

Шаг

Чтобы оформить отпиленные края, можно использовать шлифовальные инструменты. Для плоских участков и наружных кривых линий используйте орбитальную шлифовальную машину с наждачной бумагой, имеющей зерно (фото ).

Шаг

Для внутренних кривых линий и плотных пространств используйте напильник для дерева (фото ). Отделайте все края после формования деталей наждачной бумагой с маркировкой зерна .

Шаг

Когда одна сторона автомобиля готова, уложите ее на другой лист фибролита и обведите контур. Снимите готовую сторону и грубо обрежьте вторую сторону машинной ножовкой.

Шаблон для разметки деталей кровати

Чтобы изготовить вторую сторону (A), вы можете выпилить эту часть слегка увеличенной и использовать шлифовальную машину и напильник для дерева, чтобы получить окончательную форму. Но такой процесс может быть очень трудоемким, особенно, когда вы делаете много частей. Чтобы быстро сделать идеальные дубликаты, используйте маршрутизатор и кромочную фрезу (фото ). Исходная часть используется как шаблон. Используйте такую процедуру копирования, называемую маршрутизацией шаблонов, чтобы сделать дубль стороны. Используйте эту технику и для других частей: оконных панелей (B), крыльев (C), шин (D) и колес (E).

Шаг

Поместите образец стороны (A) на пару козел и уложите шероховатую вторую сторону сверху. Выровняйте фабричные края и закрепите детали вместе. Вставьте кромочную фрезу в ваш маршрутизатор и установите подшипник на гладкой части образца. Запустите маршрутизатор вдоль края (фото ), чтобы сделать идеальную копию шаблона. Подшипник на нижней части долота будет следовать шаблону и обрезать край грубой части, чтобы сделать идеальную копию.

Создание оконных панелей

Шаг

Теперь поместите шаблон на оставшуюся часть фибролита (проектная диаграмма). Сдвиньте нижний край боковой стороны, чтобы он нависал над листом на см (фото ). Обведите сторону, чтобы сделать оконную панель (B), отложите шаблон и грубо обрежьте деталь.

Шаг

Разместите оконные проемы (рисунок , проектная диаграмма) и используйте -сантиметровые отверстия софитов, чтобы обрисовать дуги в углах окон (фото ).

Шаг

Чтобы вырезать окна, просверлите дырочку диаметром см, вставьте машинную ножовку в отверстие и вырежьте нужную форму (фото ).

Шаг

Используйте напильник для дерева для очистки краев оконных проемов, а затем переустановите оконную панель (B) на боковую панель (A) с -сантиметровым смещением вниз (Рисунок , проектная диаграмма). Закрепите детали и сделайте дубль оконной панели, при этом подшипник маршрутизатора должен следовать за этой стороной, чтобы сделать идеальную копию оконной панели.

Шаг

Чтобы сделать дубликат оконной панели на противоположной стороне автомобиля, поместите завершенную оконную панель на оставшийся лист фибролита, выровняйте края, обведите деталь, удалите шаблон и вырежьте оконную панель с помощью машинной ножовки, обрезая лишний материал за линией.

Шаг

Приложите оконные панели и зажмите. Так же по шаблону обрежьте вторую оконную панель.

Изготовление крыльев машины и колес

Шаг

Выложите модель первого крыла (C) для использования в качестве шаблона (рисунок , проектная диаграмма). Выпилите деталь и сгладьте края с помощью шлифовального станка и напильника для дерева. Используйте этот шаблон для обводки, выпиливания и обрезки оставшихся трех крыльев.

Шаг

Используйте пару шурупов, чтобы соединить узкие детали вместе во время разметки остальных деталей (фото и ). Дырочки от винтов в шаблоне могут быть заполнены позже.

Шаг

Выложите модель шины (D) (рисунок , проектная диаграмма), затем вырежьте внутреннее отверстие, прорезав его и выпиливая с помощью машинной ножовки (фото ). Вырежьте контур по внешней стороне шины, используя напильник для дерева, чтобы сформировать внутреннее отверстие шины и отшлифовать шину.

Шаг

Используйте первую шину в качестве шаблона для разметки оставшихся шин.

Шаг

Вырежьте из листа фибролита четыре колеса (E) (рисунок , проектная диаграмма), прикладывая к нему шаблон и шаблон с отверстием для болта. Просверлите отверстия для болта диаметром мм и выпилите круг, оставив грубые края.

Урок геометрии: В каждом колесе имеется шесть отверстий для болтов плюс центральное отверстие. Шесть отверстий образуют шестиугольник. Чтобы обрисовать этот шестиугольник, нарисуйте круг с радиусом мм вокруг центральной точки колеса. Затем переместите точку компаса в любую точку нарисованного круга и нарисуйте дугу, чтобы пересечь круг (фото ). Переместите компас на это пересечение и повторите. Когда все шесть точек отмечены, шестиугольный или шеститочечный рисунок болта завершен.

Шаг

Поместите колесо на каждую шину и соедините винтами (фото ).

Шаг

Теперь сделайте дубли всех колес и шин (фото ), чтобы получить хорошие ровные края.

Шаг

Пронумеруйте детали, а затем разберите колеса и шины. Поместите квадратное сверло размером мм в ваш маршрутизатор и сгладьте края сторон, оконных панелей, крыльев, колес и шин (рисунок -, проектная диаграмма).

Соберите стороны

Шаг

Прежде чем вы покрасите стороны кровати, необходимо выполнить часть сборки. Соедините детали винтами, а затем разберите их. После того, как вы покрасите детали, вы сможете собрать их, не повредив краску. Винты займут свое место во всех проделанных ранее отверстиях для быстрой окончательной сборки.

Шаг

Отрежьте от материала с профилем см х см базовые планки (F), разделительные планки (G), планки сидения (H) и выпуска (I) (проектная диаграмма).

Шаг

Выложите скобы на внутреннюю часть стороны (A) (рисунок , проектная диаграмма) и закрепите двойным скотчем (фото ). Оставьте достаточно места между разделительной планкой и основанием, чтобы добавить фанерную основу позже: используйте панку из фанеры толщиной мм, чтобы убедиться, что расстояние достаточное. Переверните сторону и прикрепите планки винтами. Затем удалите детали и снимите скотч. Теперь заново скрепите детали с помощью клея и шурупов.

Шаг

Уложите оконную панель на сторону кровати сверху (рисунок , проектная диаграмма) и прикрепите шурупами мм и клеем, вкручивая шурупы сквозь боковую сторону и оконную панель.

Шаг

Для выхлопной трубы (I) выложите макет и просверлите -сантиметровые отверстия (рисунок , проектная диаграмма) с помощью долотчатого бура.

Шаг

Переверните сборку оконной панели и разместите на ней макет расположения крыла и выхлопной трубы (рисунок , проектная диаграмма). Установите детали на место и обведите фигуры крыльев (фото ).

Шаг

Используйте двусторонний скотч для крепления крыльев и выхлопной трубы к собранной оконной панели (фото ). Поверните сборку и закрепите детали, используя плоские болты диаметром мм (Рисунок , проектная диаграмма).

Шаг

Повторите этот процесс для противоположной стороны автомобиля.

Совет: Чтобы правильно расположить отверстия для шурупов на задней стороне панели для детали сложной формы, например, крыла, обведите их (фото и ) и отложите деталь. На прорисованном контуре вы можете найти точное место и просверлить контрольные отверстия для шурупов, которые будут вставляться с задней стороны сборочного узла автомобиля. Теперь прикрепите детали с помощью двухстороннего скотча к оконной панели, переверните сборку и вкрутите шурупы через отверстия в крылья.

Сделайте основу

Шаг

Отрежьте фанерную основу (J) нужного размера (проектная диаграмма) из материала с сечением мм х мм; вырежьте рейки (K).

Шаг

Закрепите рейки на фанерной основе (рисунок , проектная диаграмма) с помощью клея и шурупов. Используйте планку размером мм × мм, чтобы расположить концы реек на нужном расстоянии от края основания (фото ).

Сделайте спойлер изголовья кровати

Шаг

Вырежьте детали мм × мм для сторон спойлера (L) и мм х мм для скоб (M) (проектная диаграмма).

Шаг

Выложите шаблон бокового ребра спойлера (рисунок , проектная диаграмма); вырежьте детали механической ножовкой.

Отшлифуйте детали и соберите раму изголовья (рисунок , проектная диаграмма) с помощью клея и шурупов мм (фото ).

Шаг

Отрежьте два куска фанеры толщиной мм для спинки кровати и разделителей сиденья (N), отшлифуйте разделители и закрепите их на раме изголовья, отложите оставшуюся часть.

Шаг

Вырежьте спойлер (O) из фибролита толщиной мм и выложите макет верхней дуги (рисунок , проектная диаграмма). Отметьте точки кривой, закрепите дюбель на лицевой части детали, согните дюбель, обведите дугу, а затем используйте литровую банку от краски для скругления углов детали. Выпилите дугу и отшлифуйте до гладкости.

Шаг

Используйте -миллиметровую фрезу в маршрутизаторе для закругления углов, чтобы выровнять переднюю и заднюю кромки. Отшлифуйте детали и прикрепите спойлер к сборке изголовья (фото ). Спойлер должен быть центрирован относительно боковых краев сборки, а нижний край спойлера должен быть заподлицо с нижней поверхностью скобы.

Сделайте сиденье

Шаг

Отрежьте от материала с сечением мм х мм задние скобы (P) и разделители сиденья (Q) (проектная диаграмма). Из фанеры толщиной мм вырежьте спинку сиденья (R) и сиденье (S). Отшлифуйте детали. Отрежьте от материала с сечением мм х мм часть для верха сидения (T).

Шаг

Прикрепите одну крепежную скобу к двум задним кронштейнам (рисунок , проектная диаграмма) с помощью шурупов и клея. Прикрепите сборку к оставшемуся разделителю (N) (фото ).

Шаг

После отверждения клея соедините спинку сиденья (R) (фото ) и сиденье (S) с помощью клея и зажимов (рисунок , проектная диаграмма).

Шаг

Добавьте оставшуюся скобу (Q) под переднюю кромку фанерного сиденья.

Шаг

Поместите крышки сидения (T) на верхнюю переднюю кромку сборки сиденья и закрепите их клеем и зажимами. Когда клей высохнет, используйте маршрутизатор, чтобы выровнять верхнюю переднюю кромку с помощью кромочной фрезы диаметром мм. Отшлифуйте крышки и фанерные соединения и отложите сиденье в сторону.

Ящик для игрушек

Шаг

Отрежьте нижнюю часть (U) от фибролита толщиной мм (программная схема). Отметьте точки на кривой (рисунок ), закрепите дюбель на лицевой части детали, согните дюбель, проведите дугу, а затем используйте вентиляционный софит, чтобы начертить закругленные углы детали. Обрежьте деталь с помощью механической пилы и сгладьте углы шлифовальной машиной.

Шаг

Используйте фрезу для закругления углов диаметром мм в вашем маршрутизаторе, чтобы сгладить верхний передний край нижней части ящика. Не закругляйте стороны – вы скруглите углы после сборки коробки для игрушек. 

Шаг

Отрежьте переднюю и заднюю части коробки для игрушек от материала с сечением мм х мм (V) и концы (W). Используйте -миллиметровый квадратный дюбель для планок (X). Отшлифуйте внутренние поверхности спереди, сзади, на концах и планки. 

Шаг

Соберите коробку для игрушек с помощью клея и зажимов (рисунок , проектная диаграмма) и (фото ) и добавьте планки во внутренние углы ящика.

Шаг

Используйте фрезу для закругления диаметром мм в вашем маршрутизаторе, чтобы сгладить верхние края и углы ящика для игрушек. Не трогайте нижнюю часть коробки.

Шаг

Отшлифуйте ящик и приклейте к дну. Когда клей высохнет, снимите зажимы и с помощью напильника завершите закругление нижних углов (фото ).

Шаг

Вырежьте последнюю часть, бампер (Y) из материала с сечением мм х мм. Просверлите отверстия для фар диаметром мм с помощью долотчатого бура (рисунок , проектная диаграмма).

Шаг

Прикрепите ручки, просверлив отверстия диаметром мм и глубиной мм на задней стороне (эти стойки позволяют бамперу сидеть ровно на передней части коробки для игрушек). В центре просверлите отверстия до конца с помощью сверла диаметром мм.

Шаг

Установите ручки с помощью шурупов диаметром мм. Закрепите бампер в коробке, вкрутив шурупы изнутри коробки.

Покрасьте кровать

Шаг

Чтобы подготовиться к покраске, разберите некоторые собранные узлы. Это облегчит работу. Снимите ручки и бампер с коробки для игрушек, колеса с шин, крылья и выхлопную трубу с боковых сторон.

Шаг

Нанесите грунтовку на все детали. Только сборка дна не нуждается в отделке.

Совет: Смешайте % воды и % древесного клея и обработайте смесью обрезанные края деталей из фибролита. Это запечатает открытые края и позволит грунтовке покрыть материал, не растекаясь вглубь фибролита, как по губке.

Шаг

Покрасьте детали кровати. Нанесите два слоя краски на все поверхности и дайте краске высохнуть в течение недели.

Шаг

Прикрепите шины к колесам, крылья и выхлопную трубу. Чтобы установить шины на автомобиль, центрируйте колеса на каждом крыле и просверлите контрольные отверстия диаметром мм через колеса в сборку бока автомобиля. Теперь пропустите шурупы диаметром мм и длиной , мм и шайбы мм через отверстия диаметром мм в колесах автомобиля.

Шаг

Поместите вентиляционные софиты в отверстия выхлопной трубы и отверстия в бампере. Когда вставляете вентиляционные софиты, выровняйте их параллельно друг другу. При необходимости используйте деревянную колодку и молоток, чтобы поставить их как надо.

Шаг

Переустановите ручки на бампер и прикрепите бампер к коробке для игрушек.

Шаг

Переверните коробку с игрушками и закрепите ролики на дне с помощью шурупов. Поместите ролики так, чтобы края монтажных пластин отступали примерно на , см от краев нижней части ящика.

Установка кровати

Шаг

Поместите основание там, где вы хотите разместить в комнате кровать. Используйте установочные чертежи и (проектная диаграмма), чтобы собрать кровать.

Шаг

Поставьте обе стороны кровати на основание (фанера должна проскользнуть мимо опорных шипов, установленных по бокам). Выровняйте заднюю часть боковых сторон относительно торцевой части основания. Просверлите контрольные отверстия и прикрепите основание к нижним брускам (F) с помощью шурупов для листового металла с резьбой мм и длиной , см и шайб (установочный рисунок ).

Шаг

Сдвиньте изголовье в исходное положение: задний край изголовья должен совпасть с задним концом базового блока (установочный рисунок , проектная диаграмма). Пока не вкручивайте шурупы. 

Шаг

Установите сиденье на место; сиденье должно проскользнуть по шинам (H), которые установлены по бокам.

Шаг

Когда сиденье и изголовье находятся на месте, прикрепите сборку. Вкрутите три -миллиметровых шурупа с шестиконечной головкой в боковые стороны изголовья на обеих сторонах автомобиля. Закрепите сиденье и спинку его на планках, используя шурупы для листового металла мм х мм и шайбы.

Шаг

Задвиньте коробку для игрушек под скамью. Поместите полутороспальный пружинный блок и матрас, и ждите гоночных снов!