Как купить диван в интернет магазине

09.11.2017 Выкл.

С помощью наших советов вы сможете выбрать диван вполне профессионально!Покупка дивана в интернет магазине может казаться сложной. Виртуальный поиск идеальной кушетки, дивана для сна или для гостиной может поставить человека в тупик или, что еще хуже, заставить переживать о сделанной покупке.Специалисты соглашаются, что не совсем просто выбрать диван, не увидев его в реальности и не посидев немного на нем. Прежде всего, стоит выяснить, из чего сделан заполнитель в подушках, и посмотреть на образцы ткани.Мебельщики говорят, что перед выбором дивана нужно определиться точно в своих потребностях. Тогда вы будете знать, что искать.Сам поиск лучше проводить в такой последовательности:

. Проведите свое собственное исследование

Выполните быстрый поиск в интернете мебельных магазинов, продающих диваны, которые соответствуют вашему стилю. Найдите их веб-сайты, просмотрите их,  и сходите в местный магазин, чтобы вдохновиться. Почитайте отзывы покупателей в интернете.

. Измерьте ваше пространство

Самый важный совет, по словам дизайнеров, – измерить ваше пространство. Возьмите сантиметр и линейку, приготовьте лист бумаги, отметьте на нем расположение вашей мебели. Кроме того, не забудьте оценить размер проходов в коридорах, ширину лестницы и лестничных площадок, размер лифта, чтобы избежать кошмара негабаритной покупки.

. Прикоснитесь к будущей покупке

Закажите образцы тканей. Специалисты-мебельщики говорят, что лучший способ понять, как будет смотреться диван в комнате, – увидеть в реальности ткань, оценить ее цвет и текстуру.

. Поймите, что вы ищите

Ознакомьтесь с  описанием модели дивана в он-лайн магазине. Лучший материал – твердые породы древесины, высушенные в сушильной камере. Этот процесс снижает содержание влаги в древесине и уменьшает риск того, что что-то сломается или треснет. Качество обивки, в том числе ее долговечность, не менее важны, чем качество древесины. На ткани износ заметен прежде всего, даже если каркас дивана еще совершенно прочен. Чем более плотная ткань для обивки, тем она прочнее. Износостойкость ткани зависит от прочности волокон, которая определяется их составом и переплетением.

. Проверьте условия возврата еще и еще раз

Лучшей защитой от неудачной покупки является предварительное изучение вопроса. Всегда при большой покупке, а уж при покупке дивана непременно, проверяйте гарантию и условия возврата покупки. Вам может понадобиться не менее дней, чтобы испытать диван в действии. Если срок возврата – неделя, этого совершенно недостаточно. Тщательно обсудите с продавцом все детали, чтобы потом не столкнуться с каким-то недоразумением. Всегда читайте написанное мелким шрифтом!