Методика интуитивного питания: худеем без диет

Кушать любые продукты и при этом худеть кажется чем-то несовместимым, однако на самом деле это реально. Откройте для себя по-настоящему революционный метод Стивена Хоуксома.

Стивен Хоуксом, американский профессор, тоже страдающий лишним весом, отказался от различных диет. В итоге он похудел на целых 22 килограмма, употребляя абсолютно любые продукты, которые желал. Секрет такого впечатляющего результата кроется в его собственной методике, заключающейся в интуитивном питании.

Стивен отмечает, что морить себя голодом или значительно сокращать рацион — не выход. Для похудения достаточно чувствовать свое тело и следовать истинным желаниям. То есть разрешается есть и сладкое, и жареное, и мучное, но только тогда, когда вы действительно хотите есть.

Многие путают чувство голода с эмоциональными потребностями. Случилось какое-то горе — сразу бегут заедать всё огромной пиццей. Либо определенное достижение «отмечают» куском торта.

Стоит отметить, что вы должны дать организму полную свободу: что захочет ваше тело, то пусть и получит, даже если это будет фастфуд и т.п. Безграничность выбора позволит организму самому определить правильную пищу, которая бы содержала все необходимые элементы для нормальной жизнедеятельности.

Интуитивное питание, похудение без диет

Перед тем, как приступить к трапезе, задайте себе вопрос, почему именно сейчас вы решили поесть. Если внутренний голос ответит, что сейчас вы голодны, то всё в порядке. Важно не делать длительных перерывов между приемами пищи, чтобы не было срывов и переедания. Если чувствуете, что вы наелись, а в тарелке еще есть еда, не пытайтесь её всю «впихнуть» в себя, лучше оставьте на потом.

Также стоит учесть такой момент, как употребление еды «за компанию». Если вы не испытываете голода, то категорически отказывайтесь от перекусов, иначе ничего в плане похудения не получится.

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Юлия Кузнецова

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)