Удачные планировки гостиной (16 кв.м)

В каждом доме или квартире большое внимание уделяется обстановке гостиной, ведь это сердце любого жилища. Для планировок гостиных дизайнеры часто используют нестандартные решения, которые основываются на необычном сочетании мебели, фактур и цветов, что позволяет в этом помещение создать особую атмосферу, эстетику и уют. Предлагаем четыре варианта планировок гостиной размером в кв.м. с комфортным интерьером.

Вариант № планировка гостиной ( кв.м.)

Плюсы планировки:

В этой планировке гостиной учтены три главные зоны для комфорта (зона с диваном для приема гостей, зона для телевизора и зона для чтения книг). В гостиной имеется комфортная и необходимая мебель (габаритный диван, столик для чаепития, кресло и стеллажи для хранения декора, посуды и книг).

Минусы планировки:

В этой планировке гостиной недостаточно сидячих мест для больших компаний (нет в наличии дополнительных пуфиков или кресел).

Совет: основного освещения для гостиной в кв.м. маловато, поэтому рекомендована установка дополнительного освещения в виде мобильных торшеров или настольных ламп, которые можно перемещать по комнате.

Вариант № планировка гостиной ( кв.м.)

Плюсы планировки:

В этой планировке гостиной основные предметы мебели можно свободно перемещать по комнате. Здесь имеется большая зона з диваном и несколькими креслами, а также столик для чаепития.

Интерьер гостиной просторный и функциональный, за счет удобной мебели, которая позволяет и книги хранить, и предметы декора.

Минусы планировки:

В этой планировке зона с телевизором расположена напротив окна, поэтому в дневное время возможно попадание солнечного света на монитор телевизора, что ухудшит просмотр фильмов.

Совет: рекомендуется диванную зону с телевизором разнообразить декором в виде декоративного камина, установить консоль, а также оформить стены гостиной фото рамками или картинами.

Вариант № планировка гостиной ( кв.м.)

Плюсы планировки:

В этой планировке гостиная визуально делится на рабочую часть и на гостевую при помощи дивана и кресел, которые устанавливаются перпендикулярно друг другу посередине комнаты.

Если гостиная имеет прямоугольную форму, тогда визуально ее можно разделить на две части при помощи дивана и стеллажа с книгами и столом.

Минусы планировки:

Работать за столом будет не комфортно, так как он расположен спиной к входным дверям.

Совет: для комфорта во время работы рекомендуется развернуть письменный стол ко входу, тогда сидящий за столом сможет видеть и диванную зону, и входные двери.

Вариант № планировка гостиной ( кв.м.)

Плюсы планировки:

В этой планировке гостиной беспроигрышным вариантом является расположение мебели вокруг декоративного камина. Если в планировке входная дверь размещена строго по центру, тогда обязательно с двух сторон дверей используйте функциональные стеллажи для хранения книг или декора.

В центральной части гостиной организуйте диванную зону с креслами и столиком, которые всегда можно переместить в другую часть комнаты.

Минусы планировки:

В этом варианте планировки гостиной минусы отсутствуют.

Совет: для создания комфорта и уюта в этой планировке необходимо сочетать современные предметы декора с мягкой мебелью классического стиля. Обязательно оснастите интерьер гостиной дополнительным освещением – это подчеркнет консервативную и удачную планировку комнаты.

Наверх