Салат с копченой горбушей, картофелем и маринованным огурцом

07.11.2017 Выкл.

Готовим вкусный, полезный и сытный салат с копченой горбушей, картофелем и маринованным огурцом. Этот рецепт подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню, так как салат получается очень ярким и аппетитным. По желанию копченую горбушу можно заменить сельдью или скумбрией. Для заправки салата подойдет подсолнечное, оливковое или кунжутное масло.

Ингредиенты: 

— копченая горбуша — г;

— картофель — шт.;

— куриное яйцо — шт.;

— маринованный огурец — шт.;

— зеленые оливки без косточек — шт.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— оливковое масло — — ст. л.;

— свежая зелень — пучок.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим салат с копченой горбушей, картофелем и маринованным огурцом:

Куриное яйцо сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и разрежем на — долек. Картофель помоем, отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, очистим от кожуры и порежем на дольки. Маринованный огурец порежем колечками.

Копченую горбушу порежем максимально тонкими слайсами. Теперь осталось сформировать салат. Выложим на тарелку дольки вареного яйца и картофеля, чередуя их со слайсами красной рыбы. Добавим кружочки маринованных огурцов и зеленые оливки, разрезанные напополам.

Приправим салат свежемолотым черным перцем. При необходимости добавим немного соли. Дополним салат с копченой горбушей свежей зеленью. Это может быть петрушка, укроп, базилик, листья салата или микрозелень. Польем готовое блюдо небольшим количеством растительного масла.

Салат с копченой горбушей, картофелем и маринованным огурцом готов. Будем подавать его сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина