Пирог «Крошка» с черникой

Испеките такой пирог «Крошка» с черникой, и вы сами согласитесь, что это одно из лучших лакомств, которое вы когда-либо ели.

Пирог «Крошка» с персикамиПирог «Крошка» с корицейИнгредиенты:- ½ стакана муки;- / стакана сахарного песка;- / ч. л. разрыхлителя;- / ч. л. соли;- ч. л. лимонной цедры;- большой яичный желток;- ч. л. ванильного экстракта;- / стакана охлажденного соленого масла, нарезанного кубиками;- ч. л. кукурузного крахмала;- ст. л. лимонного сока;- чашки свежей черники при комнатной температуре;- ½ ст. л. сахарной пудры;

Пошаговая инструкция:. В большой миске взбейте вместе муку, ½ стакана сахарного песка, .разрыхлитель, соль и лимонную цедру В маленькой миске взбейте яичный желток с ванилью Добавьте яичную смесь и холодные кубики сливочного масла в мучную смесь, и с помощью вилки перемешайте смесь, пока она не превратится в грубые крошки. Аккуратно и равномерно выложите / смеси на подготовленный противень В отдельной миске взбейте оставшиеся / стакана сахарного песка и чайные ложки кукурузного крахмала. Добавьте лимонный сок, а затем чернику. Равномерно покройте этой смесью основу пирога Посыпьте остальной крошкой ягодный слой (можно пальцами выдавливать крупные крошки). Сверху посыпьте пирог равномерно ½ стакана сахарной пудры Выпекайте в предварительно разогретой духовке — мин., пока сверху пирог не станет золотисто-коричневым Дайте пирогу остыть в течение приблизительно — мин., прежде чем порезать на квадраты (можно есть теплым с мороженым!). Храните в герметичном контейнере в холодильнике.Если вам нравится теплый ягодный пирог, вы можете потом подогреть пирог перед едой в микроволновке в течение — секунд.

Наверх