Малиновый рахат-лукум

07.11.2017 Выкл.

Сегодня будем наполнять свой дом настоящей магией загадочного и ослепительного Востока и осваивать приготовление рахат-лукума! На Востоке у каждого кондитера есть свои секреты приготовления этого нежного лакомства, но многие из них основываются на использовании всего лишь из двух ингредиентов – сахара и крахмала. Для разнообразия в рахат-лукум добавляют орехи, цедру, натуральные красители или ароматизаторы. Мы же приготовим свой рахат-лукум из сезонной ягоды малины и максимально упростим рецепт для необременительного времяпрепровождения на кухне…

Ингредиенты для малинового рахат-лукума:- малина свежая – стакан, мл; — вода – мл; — сахар – г; — кукурузный крахмал – г; — желатин быстрорастворимый – ч.л.; — сахарная пудра. Время приготовления: около минут Порций: Рецепт приготовления:

. Всыпать в миску с малиной сахар.

. Влить воду и поставить миску на плиту, пламя горелки выставить на «среднее, умеренное», проварить малину в сиропе минуты — после закипания.

. После чего откинуть проваренную малину на пластиковый или металлический дуршлаг с мелкой сеткой и протереть ее через сито в малиновый отвар. В результате должно получиться мл насыщенного малинового сиропа, если же у вас получилось чуть меньше – необходимо долить воды и довести сироп до необходимого количества.

. Малиновый сироп снова поставить на плиту, а тем временем развести крахмал холодной водой. Взболтать до состояния «крахмального молочка» и влить тонкой струйкой в малиновый сироп.

. Сразу же «вооружаемся» венчиком, так как смесь моментально начинает густеть и может пригореть ко дну (на всякий случай следим за пламенем и убавляем при необходимости). Желательно никуда не отлучаться после того, как в сироп добавлен крахмал и все время помешивать постепенно сгущающуюся массу.

. Степень готовности определить очень легко – крахмально-малиновая смесь стает очень тягучей, при вымешивании венчиком начинает за ним «тянуться» всей своей массой, скапливаясь в «клубок». Примерное время варки – — минут.

. Не оставляя без присмотра крахмально-малиновую массу, залить желатин теплой водой, оставить набухать, а затем минут через нагреть набухший желатин на водяной бане или в микроволновке, довести его до жидкого состояния.

. Вмешать жидкий желатин в готовую малиновую основу для рахат-лукума и переложить всю массу в форму (застеленную пищевой пленкой или фольгой, смазанной маслом). Поставить в холодильник на — часа, затем вынуть, нарезать кубиками или произвольными кусочками. Присыпать сахарной пудрой перед подачей на стол, так как пудра очень быстро тает на поверхности рахат-лукума. Чтобы этого избежать рекомендуется выдержать и подсушить лукум в холодильнике — суток или обвалять каждый кусочек в крахмале, а только после этого в сахарной пудре при угощении. Малиновый рахат-лукум готов! Ничего сложного! Приятного аппетита!