Как организовать умное хранение на кухне

Даже без больших затрат вы можете позволить себе умную, организованную, всегда аккуратную кухню. Для этого вам нужно лишь найти время и подойти к процессу творчески. Многие современные идеи дизайна можно скопировать, создавая оригинальные боксы и зоны для хранения, копируя идеи с фото других интерьеров. 

Давайте посмотрим советы Furnish Home о том, как организовать умное хранение на кухне.

Открытые полки — хороший вариант! 

Если у вас нет средств на новую кухню, а так хочется сделать свою более красивой и удобной, просто снимите верхние шкафы, повесьте вместо них большие белые полки до самого потолка, а нижние тумбы покрасьте. Лучше всего покрасить еще и кухонный фартук и заменить столешницу. Общая сумма редизайна — менее рублей, тогда как новая кухня, даже самая дешевая, стоит уже около – тысяч. Открытые полки позволят вам с удобством хранить множество вещей.

Станьте командиром своих ящиков

Если вы хотите, чтобы все всегда лежало на своих местах — создайте это место! Используйте боксы, различные рейлинги, крючки, корзины, чтобы организовать хранение каждой вещи на вашей кухне. 

Ящики против дверей

Как известно, хранение в ящиках гораздо более удобно, чем в обычных шкафчиках с дверями и полками, поэтому вам стоит задуматься о конкретном варианте гарнитура при следующем обновлении кухни. 

Выдвижные модули

Выдвижные модули тоже есть на многих современных кухнях — для бутылок и специй, к примеру. Они серьезно упрощают жизнь хозяйке, поэтому отказываться от них не стоит.

Мульти-функциональный пенал

Современные кухонные пеналы могут иметь неограниченное количество полочек или выдвижных ящиков, как этот на фото выше. Вы сами регулируете их высоту и создаете оптимальную систему хранения точно под ваши нужды. 

Маленькие отсеки для мелких вещей

Такое деление на зоны можно сделать с помощью пластиковых и картонных коробочек, различных маленьких боксов, которые легко найти в любом магазине товаров для дома. 

Встроенные модули для хранения

Если вы покупаете новый гарнитур, подумайте над необычными модулями для хранения, которые часто можно докупить для стандартного набора. Например, для разделочных досок.

Современность во всем

В современных кухнях есть удобный модуль для мусора и его сортировки. С ним у вас больше не будет никаких проблем с запахами на кухне!

Пластиковые боксы — самое простое решение

Чем больше различных пластиковых боксов на кухне, тем более организованной будет ваша система хранения. Начните их покупать и вы уже не сможете остановиться!

Дополнительные полочки

С помощью специальных этажерок вы можете добавить еще одну полку для каждой из уже существующих! Это очень удобно! 

Буфетная зона

Отдельностоящий буфет или же модуль буфета в современном гарнитуре — это всегда хорошая идея. Но только для больших кухонь площадью от – квадратных метров.

Необычные дверцы

Необычные дверцы могут сделать так, что обычная полка станет идеальным местом для тостера, кофемашины и других мелких бытовых приборов, которые постоянно приходится вынимать из шкафа. А здесь они уже подключены и готовы к работе! 

Выдвижная гладильная доска

В американских кухонных гарнитурах можно часто встретить вот такую выдвижную гладильную доску. Как правило, все такие новшества и детали уже спроектированы дизайнером на этапе сборки мебели.

Винный шкафчик

В отличие от гладильной доски винный шкафчик или холодильник легко докупить к уже существующему гарнитуру! 

Поворотные модули

Подвижные полочки помогут вам с удобством размещать продукты даже у дальней стенки каждой полочки и всегда иметь их под рукой!

Шкафчик-кладовая

Маленькая кладовка в современной квартире или доме еще никому не мешала. Поставьте туда швабры, пылесос, ведро и тряпочки и вы увидите, как это удобно! Выделить для этого место легче всего на лоджии или в коридоре, прихожей. 

Маркировка

Маркировка для каждого продукта позволит вам быстро ориентироваться в обилии продуктов на вашей кухне! 

Угловая кладовая

Выделить угол кухни для вот такой самодельной кладовой — это отличная идея, чтобы спрятать все маленькие баночки и сыпучие продукты подальше от глаз.

Наверх