До и После: Эволюция нью-йоркского стиля яппи в одежде

Яппи – это американский термин, обозначающий людей, которые увлечены своей собственной карьерой и профессиональным ростом. Типичный образ яппи – мужчина или женщина в костюме, живущие на Манхэттене, работающие в офисе в стеклянном небоскребе с видом на мегаполис. Они постоянно посещают рестораны, оперу или выставки и вообще ведут весьма активный образ жизни.

В США термин «яппи» используется также для богатых американцев с Северо-Востока, но не все живущие в таких штатах, как Нью-Йорк или Мэн, подходят под это описание. В данном случае мы говорим о человеке, который много работает, активно отдыхает, стремится покорить карьерные высоты и всегда быть в тонусе. Московский яппи может работать в юридической фирме, банке, стартапе или где-то в похожем месте.

До и После: эволюция каблуков

Интересно посмотреть на фотографию выше, отражающую эволюцию каблуков в стиле яппи в США. Посмотрите на практичную обувь слева в черном цвете с широким каблуком, и на моду году – заостренные носы, металлик, стиль минимализм. Согласитесь, они идеально подходят под городской образ жизни. 

До и После: пастель в рабочей одежде 

Изначально, в -х и -х годах пастели были более яркие, насыщенные, а аксессуары чаще всего подбирались к ним тон-в-тон. Сейчас пастели более приземленные, менее яркие и более сдержанные. 

До и После: обувь для активной работы в мегаполисе

Интересно, что кроссовки являются частью лука городской одежды для работы уже многие десятилетия. В Москве лучше всего использовать кроссовки только в теплую погоду. На фотографии выше вы видите, как эволюционировал активный рабочий костюм, например, свадебного организатора.

До и После: жакеты с подплечниками

Если ранее было модно создавать лук в форме скрипки – с широкими плечами, узкой талией и широким низом, то сейчас в моде более прямолинейный силуэт в форме колокольчика. Только в таком виде мода в году приемлет жакеты с подплечниками. Колокольчик можно составить и с помощью юбки-карандаша. 

До и После: брюки с высокой талией и узким поясом

Раньше данный стиль использовался только летом. Но теперь, завоевав подиумы многих показов мод в мире, такие брюки популярны и весной, и осенью, и даже зимой. Заметьте, теперь они имеют укороченную длину.

Наверх