Домашний кетчуп на зиму

04.11.2017 Выкл.

Очень вкусный домашний кетчуп на зиму, который великолепно подойдёт к любым мясным блюдам и птице, а также ко вторым блюдам.Ингредиенты:- томатный сок — л; — молотый репчатый лук — стакан; — сахар — г; — соль — ст. л.; — уксус % — мл; — черный перец (молотый) — ч. л. (без горки); — корица — на кончике ножа; — гвоздика — шт.Способ приготовления:

Приготовьте необходимые для домашнего томатного лечо продукты. Входящий в состав кетчупа томатный сок должен быть густым и насыщенного цвета. Поэтому возьмите только спелые помидоры с плотной мякотью.

Подготовьте помидоры для сока, тщательно вымыв их и обрезав места прикрепления плодоножек. Затем, порезав помидоры на кусочки, перекрутите через соковыжималку. Полученный томатный сок прокипятите мин. Оставьте томатный сок в кастрюле на ночь, а утром вылейте собравшуюся сверху прозрачную жидкость. Теперь у вас остался густой томатный сок, который быстрее загустеет во время варки до нужной консистенции кетчупа.

Перекрутите репчатый лук через мясорубку.

Полученный стакан перекрученного лука добавьте в кастрюльку с томатным соком, перемешайте. Поставьте кастрюлю с томатным соком и луком на огонь, не накрывая крышкой.

Перемешивая томатный сок с луком, доведите его до кипения. Добавьте соль с уксусом по рецепту. Вводите специи постепенно, пробуя кетчуп на вкус. Может по Вашему вкусу каких-то специй много или наоборот, следует увеличить их количество. Периодически перемешивая кетчуп, варите до густоты. По времени – это примерно час.

Теперь добавьте молотый перец, корицу и гвоздику. Периодически перемешивая, варите кетчуп с этими специями мин.

Пока варится кетчуп, вы успеете подготовить банки для него. Банки и крышки обязательно тщательно вымойте с пищевой содой, а затем стерилизуйте. Стерилизованные банки накройте крышками, укутайте полотенцем, чтобы не остыли.

Готовый кипящий кетчуп налейте в горячие банки. Герметически закатав банки, переверните их на крышки, укутайте на ч одеялом.Приятного аппетита!