Молдавские пирожки с картошкой и сыром

31.10.2017 Выкл.

Традиционно молдавские пирожки вэрзэре готовятся с тушеной капустой – я уже делилась с вами таким рецептом. Самое главное в этих пирожках, это тесто — оно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.

Молдавские пирожки «Вэрзэре» с капустойА вот сегодня мне хотелось бы рассказать о своем эксперименте с начинкой для этой замечательной выпечки – молдавские пирожки с картошкой и сыром. Получилось неимоверно вкусно и нежно.Необходимые ингредиенты:Для теста:- стакана муки- , стакана растительного масла- , стакана воды- , ч. ложки солиДля начинки:- г готового картофельного пюре- г сулугуни- смесь перцев (по вкусу)Для украшения:- яичный желток- семена льнаСпособ приготовления:Для начала просеиваем муку.

В чашу блендера наливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем, а затем добавляем просеянную муку.

С помощью блендера соединяем всё в крошку. После собираем тесто в колобочек — оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на минут.

Для начинки будем использовать уже готовое и хорошо остывшее картофельное пюре.

Сулугуни пускаем на крупную терку и добавляем его к картошке. Пускаем щепоточку перца и хорошенько всё перемешиваем.

Из теста делаем колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. Получается частей теста.

Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно х см.

На край теста выкладываем -, ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки.

Взбиваем желток, смазываем им сверху пирожки, а затем посыпаем семечками льна.

Запекаем пирожки с сырно-картофельной начинкой при температуре — градусов — минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.

Даем им остыть и можете заваривать чай и звать всех к столу. Я уверена, что все останутся довольны. Посмотрите, какие они румяные и аппетитные!Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко