Цветы и другие растительные мотивы в весенне-летнем интерьере

29.10.2017 Выкл.

Растительные мотивы в дизайне интерьера способны привнести в дом ощущение цветущего сада. Нежный, изысканный цветочный или лиственный орнамент идеален для создания весенне-летнего настроения. Природная тематика полна великолепных оттенков, текстур и дизайнерских решений.

Помимо листвы, ветвей и цветов, используются также изображения бабочек и птиц. Растительные принты в весеннем дизайне прекрасно сочетаются с плетенной, деревянной или кованой мебелью и предметами интерьера, хлопковым и льняным текстилем, деревянным полом и плетенным из натуральных волокон ковром. Однотонный диван или кресло разнообразят разбросанные декоративные подушки с флористическим дизайном, близкие по цветовой гамме.

Цветочный или лиственный орнамент великолепно дополнит палитра из оттенков травы и свежей зелени. Цвета текстиля и аксессуаров могут перекликаться с цветовой гаммой обоев с растительными мотивами.

Открытая полка или комод может стать дисплеем для комнатных растений в декоративных горшках и свежесрезанных садовых цветов в вазах и других сосудах с водой. Такая весенняя инсталляция будет перекликаться с цветочно-лиственными принтами на текстиле. Уместны будут аксессуары садово-огороднической тематики – керамические и металлические кашпо, плетеная корзинка, лейка.

В качестве декора в весеннем интерьере могут быть использованы природные материалы. Например, ветвь дерева, к которой подвязаны кашпо с комнатными растениями. Ботанический принт может украшать не только подушки, покрывала, шторы, но и, к примеру, ширму в спальне или в ванной.

Еще один способ добавить природный штрих в интерьер – картины, рисунки и панно с изображениями цветов, листьев, деревьев и птиц. Эффектным элементом интерьера может стать, к примеру, комод, декорированный в технике декупаж с растительным узором.