Двухуровневые апартаменты с элементами скандинавского дизайна

27.10.2017 Выкл.

Этот просторный дуплекс — результат слияния трех квартир в старом здании неподалеку от площади Республики в Париже. Еще до рождения первого ребенка хозяева думали, что неплохо бы иметь жилье попросторнее, и можно себе представить, как они обрадовались, когда выяснилось, что этажом выше на продажу выставили сразу две квартиры. «В итоге в этом проекте мы объединили совершенно разные пространства, расположенные на двух уровнях, причем нижний потребовал наиболее кардинальной переделки», — рассказывает дизайнер Александра Мань.

Чтобы реорганизовать все три не имеющие ничего общего квартиры и достичь ощущения единства, первым делом снесли все стены. Нижний уровень оставили максимально открытым. Большое пространство гостиной поделили на три функциональных зоны. Между диванной и столовой частями находится П-образная кухня. На этом же этаже расположена прихожая, спальня и ванная родителей. Уровнем выше — спальни детей, кабинет и санузлы. Проект перепланировки разработал архитектор Александр Сфинтеско, а оформлением интерьера занималась дизайнер Александра Мань. И во многом стиль квартиры стал отражением ее собственных вкусов. Характерные черты ее авторского подхода — микс стилей, материалов, цветов и орнаментов.«Для прихожей мы выбрали матовый, немного уходящий в синий оттенок черного. Изначально прихожая была очень маленькой и светлой, но я решила придать ей контрастности, привнести сюда какой-то сильный элемент, который стал бы связующим звеном между двумя уровнями», — поясняет дизайнер.

Дальше, через столовую и кухню можно попасть в просторную гостиную. Дизайнер постаралась создать в интерьере особую атмосферу малыми средствами, используя минимум декора. Светлое пространство столовой оживили за счет графичных обоев на одной из стен.Стальной стол с выкрашенными в красный цвет царгой и ножками, изготовили на заказ. Размеры стульев, в свою очередь, помогли рассчитать пропорции будущего стеллажа вдоль стены, который так же изготовили по эскизам дизайнера.Кухня П-образной формы связывает зоны столовой и гостиной: двумя симметричными барными стойками она выходит на обе стороны. «Как базу мы использовали белые шкафчики из IКЕА, а барные стойки уже по готовым размерам изготовили на заказ», — поясняет еще одно экономничное решение Александра. Она выбрала белый цвет для кухни, чтобы, с одной стороны, связать ее с остальным пространством, а с другой — сохранить здесь как можно больше света и воздуха.

Скульптурная лестница ведет на второй уровень и выступает одним из ключевых элементов в этой двухэтажной квартире. Ее сделали из тонкого металлического листа на прочном металлокаркасе. Чтобы не перенасыщать эту конструкцию деталями, лестничное ограждение выполнили из стекла, а на пол постелили массивный паркет из беленого дуба.В оформлении двухсветной гостиной дизайнер соединила элементы стиля лофт и скандинавский дизайн –х годов.Здесь же, в гостиной, индустриальный стиль отразился в отделке одной из стен. Чтобы поддержать цвет металлической лестницы, дизайнер искала сильный, но при этом нейтральный оттенок, который можно было бы по–разному обыгрывать в декоре. В итоге выбрали глубокий оттенок серого.