Куриная грудка со сливочным соусом, шпинатом и артишоками

24.10.2017 Выкл.

Ошибиться при приготовлении курицы под хорошим соусом практически невозможно. Но сколько бы рецептов приготовления куриной грудки у вас не было, еще один всегда пригодится, чтобы еда получалась разнообразной.Соус со шпинатом и артишоками удивителен на вкус, готовится просто, и курица с таким соусом годится и на воскресный обед, и на ужин. Скорей знакомьтесь с рецептом!

Выход: порции

— куриные грудки (по г примерно) без шкурки, кожи и костей;

— соль и молотый черный перец;

— / ст. л. оливкового масла;

— ст. л. сливочного масла;

— зубчика измельченного чеснока;

— ст. л. муки;

— г свежего шпината: ополоснуть, высушить и нарезать ( / плотно упакованных чашки);

— четвертинка банки ( г) с артишоком, высушенного и порубленного;

— / стакана молока;

— г сливочного сыра, нарезанного кубиками;

— / чашки измельченного перед готовкой сыра пармезан, уплотненная;

— / стакана сметаны;

— стружка красного перца (по желанию).

Готовим куриную грудку со сливочным соусом, шпинатом и артишоками:

. Отбейте грудки до равномерной толщины, используя плоскую сторону мясного молотка.

. Приправьте грудки с обеих сторон солью и перцем.

. Нагрейте в большой сковороде на среднем огне ст. л. оливкового масла. Положите на сковороду цыпленка и готовьте до золотистого цвета на нижней стороне, приблизительно — мин. Поверните цыпленка на противоположную сторону, добавьте оставшееся оливковое масло и продолжайте жарить до тех пор, пока вторая сторона цыпленок не станет золотисто-коричневой, а температура на мгновенном кулинарном термометре в середине грудки не достигнет градусов. Этой займет примерно еще — мин. Переложите цыпленка на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остывал.

. Растопите масло в той же неглубокой сковороде, которая использовалась для приготовления цыпленка, установив средний огонь. Добавьте чеснок и муку и припускайте сек., затем добавьте шпинат и артишоки, и припускайте до тех пор, пока шпинат не завянет. На этой уйдет примерно мин. Влейте молоко, соскабливая коричневые кусочки снизу. Добавьте сыр и пармезан, заправьте солью и перцем по вкусу, и готовьте, размешивая, пока смесь немного не загустеет, а сыр не расплавятся.

. Окуните цыпленка в соус и положите на сковороду. Посыпьте стружкой из красного перца и подавайте теплым, можно с отваренными мелкими макаронными изделиями.

При желании можно заменить сметану греческим йогуртом, а обычную муку – кокосовой мукой. Получится более легкое блюдо. В следующий раз можете добавить для разнообразия ложечку куркумы, которая придаст блюду желтоватый оттенок. В любом случае это блюдо изумительно вкусное.