Как массаж способствует похудению

Массаж может расслабить, излечить и, в некоторой степени, помочь похудеть. Но давайте будем реалистами: сама по себе процедура не сделает из вас стройняшку, для этого нужно что-то ещё. Обо всех особенностях похудения с помощью массажа читайте в этой статье.

Как всё-таки работает данная процедура?

На сайтах салонов красоты так красиво описывают направленные действия на проблемные участки кожи, что мы не могли не упомянуть их здесь. Итак, вот некоторые разъяснения «специалистов»:

  • сплошная жировая прослойка при усиленном воздействии разбивается на более мелкие части, после чего выходит в течение определенного времени через кровь;
  • жир, словно пот, выходит через кожные поры;
  • жировые отложения в прямом смысле таят, а после полноценного курса массажа жир не только «рассосется», а и вовсе не накопится заново.

Разумеется, все эти определения ложные. Массаж способствует похудению немного иначе: он ускоряет кровообращение, благодаря чему организм начинает тратить больше энергии для поддержания своей жизнедеятельности.

Из этого вытекает следующая закономерность: организм не начнет «кушать» свои запасы, если вы до массажа побаловали себя курочкой-гриль, а после процедуры от души перекусили пиццей и картошкой-фри в местном кафе.

Чтобы массаж был максимально полезным, стоит перво-наперво придерживаться диеты. Не рекомендуем часто есть быстрые углеводы, иначе они в короткое время насытят организм и дело до расщепления жира не дойдет.

массаж для похудения живота, отзывы

Также обязательно записаться в зал, где потеть минимум три раза в неделю. Массаж, в свою очередь, использовать как дополнительный метод похудения. Только при таком раскладе вы гарантированно начнете терять вес.

Какие существуют виды массажа

Существует множество видов процедуры (около 200), поэтому рассмотреть каждый вариант массажа в одной статье невозможно. Сперва определите, вы будете проводить все действия дома или в клинике. Второй вариант будет, конечно, идеальным, но и первый вполне сгодится для начинающих. Кроме того, есть виды массажа, которые можно делать как в домашних условиях, так и в салонах/клиниках.

Это интересно:  Лечение поноса в домашних условиях у взрослых и детей — причины, лекарства, диета

Также массаж можно разделить на два типа: мануальный и аппаратный. Для первого необходимы, собственно, только руки, а для второго специализированная техника. Детальнее об аппаратной процедуре можете почитать здесь.

Виды аппаратного воздействия на кожу

Сперва хотим сказать, что идите только к проверенным специалистам в салоны с хорошей репутацией, иначе не только выкинете деньги на ветер, но и чувствовать себя будете, словно весь день картошку копали.

Техникой для аппаратного массажа должен управлять специалист, тонко знающий своё дело. Популярные предложения на рынке услуг следующие.

  1. Кавитация. Суть процедуры заключается в воздействии на кожу ультразвуком. Чтобы стали видны первые плоды вашего труда, потребуется не меньше 10-ти сеансов, а также строго контролировать количество выпитой воды.
  2. Прессотерапия. Здесь на пациента надевают некий комбинезон, в который под давлением поступает воздух. В итоге создается эффект, подобный обычному массажу. Вы можете заказать подобную услугу для всех участков тела, так и отдельно для проблемных зон.
  3. Массаж прибором «Эндосфера». Устройство оснащено валиком, на котором размещается множество шариков. В зависимости от степени вашей проблемы, специалист может сильно воздействовать на кожу, либо более нежно. Подобные приборы также есть для домашнего применения.
  4. LPG. Этот массаж более грубый, но при этом эффективный. На пациента во время процедуры надевается специальный костюм, дабы не повредить кожу. В среднем, для достижения результата потребуется несколько недель.массаж для похудения живота, отзывы
  5. Криолиполиз. Это не самостоятельный вид аппаратного массажа, а лишь дополнительный. Суть заключается в нагревании кожи до разумных температур, благодаря этому ещё больше ускоряется обмен веществ.

Домашние виды массажа

Процедура с применением меда

Нередко в салонах красоты предлагают массаж с использованием различных средств, например, меда. При медовом массаже специалист обмажет вас натуральным медом, хорошенько разотрет, а затем начнет производить похлопывания различной силы. Соглашаться на это или нет — исключительно дело вкуса, однако многие отмечают его эффективность.

Разумеется, что такой массаж легко повторить дома для похудения живота, ног и других участков тела. Мед, в свою очередь, качественно улучшит состояние кожи. Втирайте средство до тех пор, пока не начнут скатываться шарики.

Убираем живот с помощью скульптурного массажа

Первым делом разогрейте мышцы, приняв теплый душ. По желанию перед процедурой можете нанести какой-нибудь крем.

  1. Круговые движениями разотрите проблемные участки, чтобы появилось еле заметное покраснение.
  2. Затем, используя различные приспособления, например, ролики, ручные массажеры и т.д., более активно воздействуйте на кожу. Если нужного инвентаря нет, тогда производите пощипывания, похлопывания и более сильные растирания.
  3. Через минут десять воздействуйте на кожу не ладонями, а кулаками (костяшками). Важно не переусердствовать, чтобы не было боли или даже синяков. Общее время данного этапа массажа не должно превышать десяти минут.
Это интересно:  Диета по группе крови — таблица продуктов

В домашнем массаже важно делать уверенные движения, иначе не достигнете желаемого результата.

Водный массаж

Здесь потребуется приобрести для душа специальную насадку, благодаря которой можно регулировать потоки воды. Делайте водный массаж после основных водных процедур.

Начинайте процедуру с ягодиц или бедер, переходя к животу, плечам и т.д. Включите максимальный напор, саму воду сделайте прохладной. Движения осуществляйте в разных направлениях, можете менять напор и температуру воды.

Данный массаж длится примерно десять минут, в конце разотритесь махровым полотенцем.

Щипковый антицеллюлитный массаж

массаж для похудения живота, отзывы

Его нужно делать после принятия ванны, чтобы разогреть кожу. Нанесите антицеллюлитный крем, хорошенько его вотрите, кожа при этом должна немного покраснеть.

Затем производите пощипывания различной силы и интенсивности, оттягивая кожу примерно на сантиметр в разные стороны. Сама техника не совсем приятна, но за результативна.

Общее время процедуры составляет пятнадцать минут.

Вакуумный массаж банками

Если у вас есть банки, которые ставятся человеку во время простуды, — отлично. Если нет, тогда придется сходить в аптеку. Суть процедуры проста: проблемную кожу растираем маслом, далее просто прилепляем банки к коже максимально плотно и с минимальным расстоянием, выдерживаем полчаса. После можно принять теплый душ.

Кому противопоказан массаж

Практически любая процедура имеет свои противопоказания, массаж — не исключение. Лучше откажитесь от этого метода похудения, если у вас:

  • гипертония;
  • тромбофлебит;
  • варикоз;
  • проблемы с сердцем и сосудами, опорно-двигательным аппаратом;
  • онкологические заболевания, опухоли.

Помимо этого, массаж противопоказан беременным, при любых повреждениях кожи и во время ПМС. Также процедуру опасно проводить в местах большого скопления родинок.

Другие особенности процедуры

  1. Не стоит делать массаж после еды, дабы не чувствовать тяжесть. Должно пройти минимум полтора часа с момента последнего приема пищи.
  2. Перед манипуляциями обязательно разогревайте кожу.
  3. Воздействуйте на кожу уверенно и с достаточно интенсивностью, но не слишком сильно.
  4. Среднее время одного домашнего сеанса — двадцать минут.
  5. Категорически запрещается пилинговать кожу перед процедурой, иначе может пойти раздражение, особенно при медовом массаже.
  6. Массаж живота лучше делайте стоя, чтобы добиться максимального эффекта.
Это интересно:  Яблочная диета для похудения

массаж для похудения живота, отзывы

Отзывы худеющих

Алёна: «Попробовала LPG. В общем, он действительно работает, первые результаты были после первого сеанса. Для достижения желаемого результата мне всего потребовалось 8 процедур. Если вам нужно быстро избавить от имеющегося целлюлита, то LPG поможет в этом. А чтобы объемы не вернулись, занимайтесь в зале, не ленитесь!»

Илона: «Пошла в салон, чтобы специалист четко проинструктировал. Мой случай не запущенный, но всё же… В общем, назначили десять сеансов лимфодренажного массажа. Что хочу отметить: выдержала только две процедуры, это очень больно! Результата, хотя бы малейшего, вообще не увидела. Может, кому-то и помогла процедура, но точно не мне».

Екатерина: «Тоже записалась на лимфодренаж, думала ходить после тренировок. Только зря потратила деньги, результата никакого. Да, первый раз приятно, расслабляет, а дальше уже не такие яркие ощущения. 20 сеансов ни капельки не помогли».

Надежда: «Я решила попробовать домашний массаж, так как в салонах и клиниках просят огромные суммы. Отдала предпочтение медовому растиранию. В целом, довольна. Целлюлита стало меньше, кожа выровнялась и стала очень нежной. Для быстрого результата села на строгую диету, ну и бегаю бывает по утрам».

Ирина: «Вакуумный массаж — какая-то неоднозначная процедура. Полмесяца ставила себе эти банка, а результата никакого. А вот у моей подруги апельсиновая корочка начала уходить. Ничего не пойму… Может, у меня кожа, как у слона».

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Юлия Кузнецова

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)