Суп-пюре с брокколи и зеленым горошком

22.10.2017 Выкл.

Вкусный и полезный суп-пюре с брокколи и зеленым горошком хорошо подойдет для детского, диетического или постного меню. Блюдо получается ароматным и питательным, с приятной сливочной ноткой и нежной текстурой. Для приготовления супа можно использовать свежие или замороженные овощи и зеленый горошек. Для более сытного варианта в качестве основы можно использовать куриный или рыбный бульон. Рецепт супа достаточно простой, он не требует особых кулинарных навыков и большого количества времени. Обязательно попробуйте повторить его на своей кухне.

Ингредиенты:

— вода — , л;

— картофель — клубня;

— соцветия брокколи — г;

— зеленый горошек (свежий или замороженный) — г;

— репчатый лук — крупная головка;

— чеснок — — зубчика;

— сливки — мл;

— оливковое масло — ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— прованские травы — , ч. л.;

— свежая зелень (укроп и петрушка) — пучок.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим суп-пюре с брокколи и зеленым горошком:

Доведем до кипения , л очищенной воды. Затем опустим в кипящую воду соцветия брокколи и зеленый горошек. Будем бланшировать ингредиенты на протяжении минут. Затем откинем брокколи и горошек на дуршлаг и окатим их ледяной водой, чтобы сохранить красивый зеленый цвет ингредиентов. Овощной отвар выливать не будем, мы используем его для приготовления супа.

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Выложим измельченный картофель в кипящий овощной отвар. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить картофель до мягкости на медленном огне. 

Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем обжаривать лук с чесноком до легкого золотистого оттенка.

Добавим пассерованные овощи в суп.

Следом за луком и чесноком добавим в суп бланшированные зеленый горошек и брокколи.

Проварим овощной суп на протяжении — минут после закипания. Затем перебьем суп в однородное густое пюре с помощью погружного блендера.

Вернем кастрюлю с супом-пюре на медленный огонь. Вольем в суп сливки, добиваясь желанной консистенции. Доведем блюдо до вкуса, добавив соль и специи.

Дадим супу-пюре закипеть, после чего выключим огонь. Разольем готовый суп по порционным тарелкам или бульонницам. Дополним каждую порцию мелко порубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина