Особенности сварной арматурной сетки

22.10.2017 Выкл.

Содержание

1. Описание2. Сфера применения3. Преимущества использования

Металлическая сетка — это универсальное металлоизделие, которое широко применяется в промышленном, индивидуальном и дорожном строительстве.

Высокий спрос на сварные сетки объясняется отличными эксплуатационными характеристиками и невысокой себестоимостью изделий из стали.

Сетка сварная арматурная изготавливается путем сваривания стальных проволок диаметром от 3 до 40 мм с рифленой поверхностью. Сетчатое полотно выпускается с квадратными и прямоугольными ячейками в виде рулонов и плоских карт. Форма реализации зависит от диаметра проволоки, которая использовалась в изготовлении сетки. Ширина материала в рулоне или карте 0,65-3,8 м при длине 0,85-9 м. Наиболее востребованной является сетка В500С размерного ряда от 100х100х6 мм до 200х200х12 мм.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

В качестве исходного материала для изготовления сетки арматурной используется низкоуглеродистая сталь, обладающая хорошей свариваемостью. Легирование стали марганцем и кремнием позволяет получить сплав с улучшенными механическими свойствами, устойчивый к высоким динамическим нагрузкам. Отличные качественные характеристики позволяют использовать сетку В500С там, где к материалам предъявляются высокие требования — в строительстве жилых домов, промышленных объектов, мостов и эстакад,

Направление использования сетки с рифленой поверхностью определяется толщиной проволоки и размером ячеек. С помощью сетки сварной арматурной:

— создают армопояс при кладке стен из кирпича, пеноблока, газоблока, арболита;

— обустраивают бетонные стяжки пола, системы «теплый пол»;

— изготавливают оконные и дверные решетки, клетки, вольеры;

— армируют фундаменты, перекрытия, маршевые лестницы;

— строят капитальные заборы и временные ограждения;

— укрепляют склоны насыпей, стены рвов и котлованов;

— формируют дорожное покрытие из асфальтобетона;

— укрепляют бетонные плиты и панели;

— армируют штукатурку стен.

Владельцы дачных участков используют стальную сетку в создании каркасов для теплиц и парников, а также для устройства живой изгороди.

— Увеличение прочности и несущей способности армированных конструкций. Контактная сварка, применяемая для соединения стержней, позволяет создать надежные сварные узлы, которые выдерживают серьезные вибрационные и механические нагрузки

— Сокращение трудозатрат на монтаж арматуры. Поскольку сетка сварная это готовое изделие, для формирования армокаркасов не требуется трудоемкая увязка арматуры вязальной проволокой.

— Рациональное использование материалов. Когда выполняется сборка металлокаркасов из обычной арматуры остается большое количество отходов. Для сборки армирующего каркаса из сетки понадобится только раскроить стальное полотно по заданным параметрам.

— Упрощение монтажных работ. Карты и рулонах имеют небольшой вес и удобную форму. Хорошая свариваемость низкоуглеродистой стали позволяет использовать в монтаже и сварку, и увязку проволокой.

— Снижение расхода материалов. Повышения прочностных характеристик сооружения позволяет уменьшить сечение элементов конструкции без потери жесткости и устойчивости.