На что обратить внимание при выборе шкафа-купе?

21.10.2017 Выкл.

Содержание

1. Различия в установке шкафов-купе2. Выбор раздвижной системы3. Материалы, из которых делают наполнение двери4. Из чего изготавливают шкафы-купе5. Как обустроить внутреннее пространство?

Без шкафа-купе сложно представить современный дом. Это не удивительно, ведь он отличается удобством и интересным дизайном. Благодаря большому внутреннему объему, хранить вещи в таком шкафу одно удовольствие. Зная, на что следует обратить внимание при выборе мебели, получится подобрать качественный вариант.

По способу сборки и установки различают корпусные и встроенные шкафы. Корпусная модель представляет собой традиционный шкаф. Его можно установить в любом месте помещения и в случае надобности спокойно передвинуть. Достаточно часто используется в качестве разделяющей перегородки. Важно знать, что встраиваемые шкафы купе, как правило, устанавливают в нишах и изготавливают по индивидуальному заказу. Стены выполняют роль боковин, что делает готовое изделие дешевле.

Раздвижные двери представляют собой наполнение (ЛДСП, стекло, зеркало и др.), обрамленное в профиль. Передвигаются они при помощи роликов по специальным направляющим.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Профиль может быть изготовлен из стали или алюминия. У каждого из металлов есть свои преимущества. Алюминиевая система относительно легкая, бесшумная в работе, имеет широкий выбор вертикальных профилей. Цена на такую систему средняя и выше средней. Двери, собранные из стального профиля, отлично работают в течение всего срока службы, они не разбалтываются и не перекашиваются. Но выбор вертикальных профилей скудный. Стоимость системы вполне демократичная.

Для раздвижных дверей существует много видов наполнения. Это ламинированное ДСП и МДФ, разные виды стекол, в том числе с художественной обработкой, зеркало, ротанг и другие материалы. При желании все материалы можно комбинировать между собой. Для этого используют соединительный профиль. В изготовлении дверей применяют наполнение толщиной 10 мм. Если, например, используется ДСП толщиной 18 мм, его фрезеруют по периметру, чтобы края были по 10 мм.

Чаще всего шкафы производят из ламинированной древесно-стружечной плиты. Материал прочный и недорогой, с богатой палитрой цветов. Заднюю стенку выполняют из древесноволокнистой плиты. В среднем толщина тонких плит составляет от 2,5 до 5,5 мм. В настоящее время популярностью стали пользоваться МДФ плиты. Этот вид материала безопасен с точки зрения экологии и долговечен. Тем более что цена на него доступная.

Пространство внутри шкафа при правильном зонировании способно вместить огромное количество вещей. Рациональнее всего разделение на три основные части.

Широкие полки на самом верху, на них удобно хранить вещи, которые редко используются. Нижние полки для обуви. Средний отдел, в котором располагаются все главные полки и ящики. Также здесь устанавливают штаги для одежды и разные аксессуары для большего удобства, например, галстучницы или брючницы.

Хлопоты по выбору шкафа сполна окупятся во время эксплуатации. Ведь функциональная мебель дарит удобство и комфорт.