Виды фундаментов для забора

20.10.2017 Выкл.

Территория загородного дома или дачи должна обязательно огораживаться. Предлагается большой выбор для возведения заборов, которые не требуют фундамента.

Однако самым надежным и прочным ограждением станет, именно, забор на фундаменте. Данный сайт https://www.monolit—zabor.ru/ предлагает услуги по сооружению монолитного основания и возведению забора.

Дело в том, что основательный фундамент возводится, когда предусматривается использовать материал в виде кирпича, камня или комбинирующих материалов.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Кирпич, камень или комбинации их, или других материалов создают усиленные нагрузки на основание. В связи с этим, фундамент может быть ленточного типа, который бывает:

составным;
цельным.

Первый вариант является самым простым, так как его обустройство основывается на блоках или природном камне. На такой подушке основание остается устойчивым и не подвергается деформациям. Обустройства такого типа ленточного фундамента осуществляется:

подготавливается траншея;
формируется подушка;
на нее укладываются блоки, скрепленные между собой раствором.

Второй вариант предусматривает следующие работы:

так же подготавливается траншея по сему периметру территории;
на дно траншеи засыпается гравийно-песчаная смесь;
сооружается опалубка, которая может быть съемной или не съемной;
на поверхность будущего монолита укладываются арматурные элементы;
осуществляется бетонирование.

Такой вид ленточного фундамента считается самым распространенным. У него много преимуществ, которые заключаются в следующем:

основание получается прочным, что обеспечивает его долговечность;
забор проявляет себя в плане хорошей звукоизоляции;
каким бы не был основной материал ограждения, он не реагирует на воздействия окружающей среды, равно, как и сам фундамент.

При помощи такого фундаменты можно создать привлекательный и оригинальный забор, который будет долгое время эксплуатироваться, при этом, не изменяя своего первоначального состояния.

Есть возможность полностью приобрести цементный забор в готовом варианте. Для него нужно будет только подготовить основательный фундамент.