Фаршированный перец с мясом и рисом

18.10.2017 Выкл.

Фаршированный перец – это, пожалуй, самое распространенное и актуальное  блюдо в первые дни осени. Перца много и он очень доступен, готовится такое блюдо очень быстро и легко, так почему же не порадовать семью такой неимоверной вкуснятиной?Расскажу сегодня о своем фирменном рецепте фаршированных перцев…Нам понадобится:- кг болгарского перца (небольшого размера)- г свинины (можно брать пожирнее)- г риса (не отваренного!!!)- больших луковицы- морковка покрупнее- соль и перец (в фарш)- соль, перец и сахар (в соус)- ст.л. растительного масла- , л томатного сока- стакан водыСпособ приготовления:Так, как фаршированный перец готовлю в своей семье очень часто, то уже самым настоящим опытным путем «вывела» для себя, как говорится «идеальный вариант», который меня устраивает и по трудозатратам и по результатам.Смысл в том, что я предварительно ничего не отвариваю и не обжариваю – все продукты использую в сыром виде.

Итак, готовим фарш. Для этого пропускаем через мясорубку свиное мясо с луком.

Затем очищаем и натираем на терку морковку – она тоже пойдет в фарш.

Туда же отправляем и несколько раз промытый рис.

Пускаем соль, перец и хорошенько все вымешиваем.

Теперь подготовим к использованию перцы – моем и очищаем от внутренностей.

Пора начинять перцы фаршем. Здесь поделюсь одним секретом – фаршем наполнять перцы нужно не до верха, а где-то на /. Так нужно делать с учетом того, что в процессе приготовления рис, который в составе фарша, будет увеличиваться в размере и начинки получится в самый раз.Начиненные перцы теперь выкладываем в кастрюлю, на дно которой наливаем стакан воды, и ставим на огонь, накрыв крышкой.

Тем временем приготовим соус. В сковороде разогреваем масло и наливаем томатный сок. Пускаем немного соли, перца. Соус нужно обязательно попробовать и отрегулировать вкус сахаром. Здесь следует учитывать еще и то, что в кастрюле у нас уже есть немного жидкости, которая слегка разбавит вкус соуса.

Как только соус закипел, заливаем им перцы и накрываем плоской тарелочкой, а затем уже и крышкой.

Готовим на тихом огне в течение получаса.Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко