Орган по сертификации строительной продукции в Челябинске

17.10.2017 Выкл.

Содержание

1. Общая характеристика деятельности сертификационных органов в России1.1. Единый реестр сертификационных органов

1.1. Единый реестр сертификационных органов

Сертификация строительной продукции – это процесс подтверждения качества товаров, сырья или материала, который проводится органом сертификации по разработанным правилам и инструкциям.

Для проведения своей работы, орган должен оформить свидетельство об аккредитации. Данный документ подтверждает статус органа и его полномочия. Чтобы получить сертификат, необходимо пройти регистрацию. После успешной регистрации орган вносится в реестр. Регистрацию и выдачу осуществляет национальный орган аккредитации. Он обеспечивает, чтобы работа действующего органа велась честно. Орган по сертификации действует в специальных лабораториях, где проводится проверка качества и безопасности. Это позволяет на рынке быть только проверенной и полезной продукции. Также сертификация действует на экспортную и импортную продукцию.

Процедура подтверждения соответствия может быть добровольной и осуществляться в принудительном (обязательном) порядке. Обязательная — связана с проверкой продукции, непосредственно затрагивающей жизнь и здоровье человека.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Обязанности органа по сертификации:

1. Принять пакет документов
2. Осуществить проверку принятых документов
3. Провести непосредственное исследование продукции
4. Изучить результаты тестирования и исследования
5. Принятие решение с чёткой аргументацией
6. Выдать или отказать в сертификации
7. Принятие жалоб

Может отменить выданный разрешительный документ, а за неправильность своих решений нести ответственность.

Органы сертификации имеют следующие полномочия:

непосредственная выдача сертификатов и деклараций соответствия;
оформление лицензий;
контроль продукции, которая прошла сертификацию;
рассмотрение вопроса о лишении сертификации.

Разработан единый реестр органов, которые имеют право удостоверять качество строительной продукции. В нём представлена основная информация о руководителях органа сертификации и местах их расположения. Заинтересованное лицо может обратиться в орган сертификации и узнать о процедуре. Цель реестра — обеспечить каждому равный доступ к информации, потому что условия для всех производителей должны быть одинаковыми.

Сертификация обеспечивает защиту потребителя от некачественного товара, препятствуют его продаже. Более детально ознакомиться с особенностями сертификации строительной продукции в Челябинске Вы можете здесь.