Как вырастить розу из картошки

16.10.2017 Выкл.

Вы пробовали когда-либо выращивать розу из черенка? Ваши старые розы отмирают, дождаться семян сложно, покупать розовые кусты дорого, так что черенкование – лучший выход. И это интересно! К тому же, существует интригующий способ – розу можно укоренить… в картошке!Картофель обеспечивает влагу для корней, появляющихся у черенка, питательные вещества и устойчивость в почве, поэтому он является идеальной средой для черенкования. Когда картофелина сгниет, она превратится в удобрение для розы.Материалы и инструменты:- Розовый куст или одиночная роза на стебле. — Картофелина. — Нож, дрель или крестовидная отвертка.- Грунт. — Горшок. — Пластиковая бутылка. Пошаговая инструкция

. Срежьте черенок с розового куста, вполне созревшего и отцветшего. Можно взять и покупную розу. Лучшая длина черенка – — см.

. Выберите картофель с большим содержанием влаги, белый или красный. Сделайте в картофелине отверстие сверлом, отверткой или ножом, чтобы оно было немного меньше в диаметре, чем диаметр черенка розы.

. Обрежьте стебель под углом градусов. Этот конец нужно немного надрезать острым ножом, так как этот процесс ускоряет образование корней. Удалите с черенка нижние листья и бутоны. Пометите черенок в картофель, не протыкая картофелину насквозь.

. Посадите картофелину в садовую почву, прямо в грунт. или в горшок, на глубину — см, и полейте.

. Накройте черенок пластиковой бутылкой, у которой срезано дно и снята крышечка. Можно использовать также стеклянную баночку от майонеза или соуса. Следите, чтобы почва оставалась влажной. Роза не должна находиться целый день на солнце. Можно посадить ее на северной стороне участка, чтобы она согревалась утренним солнцем.

. Роза укоренится примерно за два месяца.Если вы все сделали правильно, розе хватает солнечного цвета, влаги и места в горшке, она непременно зацветет и обрадует вас.