Кордон Блю с ветчиной и сыром (в духовке)

15.10.2017 Выкл.

Изумительно вкусное блюдо родом из европейских ресторанов сегодня в нашем меню исключительно для избирательных гурманов. Приготовим «Кордон Блю». Эта закуска представляет из себя рулетики (в нашем исполнении) из отбитого нежного куриного филе с тонкими ломтиками ветчины и сыра, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

— куриное филе – шт.;

— сыр твердый – ломтика (примерно г);

— ветчина – ломтика (примерно г);

— яйцо – шт.;

— мука – г;

— соль, перец – по вкусу;

— панировочные сухари – г;

— масло сливочное – г.

Готовим Кордон Блю с ветчиной и сыром (в духовке):

Из указанных в рецептуре продуктов у нас получилось три рулетика. Ветчина может быть использована абсолютно любая, также как и сыр.

Ополоснем в прохладной воде филе. Острым ножом срежем вдоль сначала один слайс, а следом и второй. У нас должно получиться три тонких кусочка куриной мякоти.

На разделочную доску выложим кусочек пищевой пленки. Сверху положим один из куриных слайсов. Накроем еще одним кусочком пленки. Отобьем молотком сначала с одной стороны через пленку, затем перевернем и отобьем уже со второй стороны через пленку. Таким образом поступим и с остальными куриными слайсами.

На отбитый кусок филе положим тонко нарезанный (почти прозрачный) ломтик ветчины (предварительно не забыв снять верхнюю пленку).

Сверху положим тонкий кусочек сыра.

Помогая себе нижней пленкой, скатаем заготовку-рулетик.

Подготовим ингредиенты для панировки. Энергично взболтаем яйца венчиком. Посолим яичную смесь. Поперчим. Каждый рулетик обработаем сначала в муке, затем погрузим в яичную массу, закончим, обваляв в сухарях.

Дно любимой огнеупорной формы смажем маслом. Выложим подготовленные три заготовки-рулетика. На каждый сверху положим по небольшому (примерно по г) кусочку масла. Отправим запекаться в духовку. Для оптимальной степени готовности потребуется минут (нагрев градусов).

Золотистые, очень горячие Кордон Блю выложим на тарелку для подачи. Приступим к дегустации.