Как создать изголовье кровати своими руками

11.10.2017 Выкл.

Удобная и красивая кровать — залог хорошего сна. Поэтому предлагаем вам вариант оформления спинки двуспальной кровати похожей на оформление камина. Вырезные элементы создадут впечатление, что это не просто кровать, а королевское ложе.

Прежде чем приступить к работе, не забывайте соблюдать меры безопасности. Работайте только на чистой поверхности, излишки клея удаляйте своевременно.

Итак, приступим.

Шаг .

Сначала согласно предложенной схеме сделайте необходимые замеры изголовья кровати. При необходимости по бокам можно добавить еще несколько сантиметров. На листке бумаги создайте чертеж и запишите замеры — это облегчит работу по созданию каминного изголовья кровати.

Шаг .

Далее к рамке изголовья кровати на жидкие гвозди прикрепляем деревянные бруски. Не забудьте бруски отшлифовать наждачной бумагой, тогда они будут ровными и гладкими.

Шаг .

Теперь на бруски по горизонтали крепим передние планки, как указано на рисунке. Прежде, чем крепить планки к брускам, убедитесь, что они ровно прилегают с обеих сторон изголовья.

Шаг .

По бокам рамки изголовья кровати на жидкие гвозди крепим квадратные деревянные брусочки. Излишки клея не забываем своевременно удалять.

Шаг .

Теперь по верх горизонтальной планки крепим еще одну длинную планку. Полученная конструкция напоминает перевернутую пирамиду.

Шаг .

Сверху изголовье кровати закрываем еще одной деревянной планкой. В этом случае можно использовать винты.

Шаг .

Далее с обратной стороны конструкцию зашиваем фанерой. Крепим ее посередине. Если есть желание, то можно панель сделать мягкой. Для этого деревянную фанеру обшиваем кожаным материалом или заменителем кожи.

Шаг .

Теперь нижние края добавленных планок вырезаем. Изгиб линиям придаем по желанию. Это могут быть вырезные квадратики, полосочки или кружочки.

Шаг .

На этом рисунке можете видеть наш вариант вырезки по дереву. По краям планок сделаны надсечки одинакового размера. В итоге получается оригинальный узор.

Шаг .

Окрашиваем готовую конструкцию изголовья кровати в белый цвет. Краску желательно выбирать профессиональную для окрашивания деревянных изделий. Внимание, перед окрашиванием готовую конструкцию необходимо протереть влажной тряпочкой, тогда краска будет ложиться равномерно. После окрашивания вскрываем изголовье кровати финишной грунтовкой.

Королевское ложе готово. Этот вариант оформления изголовья кровати несложный и малобюджетный, но при этом он очень оригинальный. Подобный вариант кардинально изменит и украсит интерьер вашей спальной комнаты.