Власти Москвы дали разрешение на ввод комплекса водного спорта в «Парке легенд»

Власти Москвы дали разрешение на ввод комплекса водного спорта в «Парке легенд»

09.10.2017 Выкл.

Власти Москвы выдали разрешение на ввод в эксплуатацию комплекса водного спорта общей площадью 28,5 тысяч кв. метров на Автозаводской улице, владение 23, в «Парке легенд» на юге столицы, говорится в сообщении Мосгосстройнадзора.

Власти Москвы дали разрешение на ввод комплекса водного спорта в "Парке легенд"

МОСКВА, 16 декабря . Власти Москвы выдали разрешение на ввод в эксплуатацию комплекса водного спорта общей площадью 28,5 тысяч кв. метров на Автозаводской улице, владение 23, в «Парке легенд» на юге столицы, говорится в сообщении Мосгосстройнадзора.

«Водный дворец станет частью спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд», создаваемого на территории бывшего завода ЗИЛ. В нем разместятся: Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой (планируется, что он станет базой сборной России по синхронному плаванию), три крупных спортивных бассейна и один открытый бассейн, а также зона для занятий фитнесом и универсальный спортивный зал», — отмечается в пресс-релизе.

В нем добавляется, что на прилегающей территории устроят плоскостную автостоянку на 101 машино-место, в том числе 5 машино-мест – для автобусов.

Спортивно-развлекательный городской квартал «Парк легенд» строится на бывшей территории ЗИЛа. Его основные объекты — ледовый дворец, комплекс водных развлечений с размещенным в нем центром синхронного плавания и музеем хоккея. Кроме того здесь будут построены офисы, гостиницы и апартаменты, общая площадь строений составит 425 тысяч кв. метров. Застройщиком выступает ООО «Управляющая компания «ТЭН-Девелопмент».