Фаршированные шампиньоны с курицей под сыром

09.10.2017 Выкл.

Фаршированные грибы — любимая многими горячая закуска. Она прекрасно подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Как правило, грибы фаршируют овощами, сыром, мясным фаршем или морепродуктами. Сегодня мы приготовим фаршированные шампиньоны с вареным куриным филе и репчатым луком, тушеными в сметане. В результате начинка получается сочной и ароматной, а по вкусу напоминает классический жульен. Во время запекания твердый сыр плавится и образует на грибах аппетитную золотистую корочку. Разнообразить этот вариант начинки можно свежими овощами, солеными огурцами или чесноком.

Ингредиенты:

— свежие шампиньоны среднего размера — шт.;

— репчатая луковица — головка;

— твердый сыр — г;

— вареное куриное филе — г;

— сметана жирностью -% — — ст. л.;

— соль — по вкусу;

— черный молотый перец — , ч. л.;

— смесь прованских трав — , ч. л.;

— рафинированное растительное масло — — ст. л.;

— свежая петрушка — — веточки для украшения.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим фаршированные шампиньоны с курицей под сыром:

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем мелким кубиком. На антипригарной сковороде разогреем рафинированное растительное масло. Высыплем на нее порезанный лук и, помешивая, будем пассеровать его до мягкости.

Тем временем помоем свежие шампиньоны, отделим шляпки от ножек. Шляпки грибов почистим, а ножки порежем мелким кубиком. 

Когда лук станет прозрачным, добавим к нему порезанные ножки шампиньонов. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне еще несколько минут.

Затем добавим к грибам и луку мелко порезанное вареное куриное филе. 

Посолим начинку для фаршированных грибов и приправим ее черным молотым перцем и сушеными прованскими травами. Чтобы начинка получилась сочной, добавим несколько ложек сметаны средней жирности.

Перемешаем начинку, прогреем ее на медленном огне на протяжении нескольких минут и выключим огонь. Немного остудив начинку, наполним ею шляпки шампиньонов.

Из твердого сыра вырежем кружочки такого же диаметра, что и шляпки грибов. Выложим кружки твердого сыра поверх начинки. Переложим фаршированные шампиньоны в жаропрочную форму для запекания. Чтобы они не пригорели, на дно формы нальем немного воды.

Отправим фаршированные шампиньоны в предварительно разогретую до градусов духовку. Будем запекать их на среднем уровне примерно — минут, чтобы грибы полностью приготовились, а сыр сверху подрумянился.

Готовую закуску будем подавать теплой, украсив свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина