Творожный «Наполеон»

07.10.2017 Выкл.

Творожный «Наполеон» получается мягким, нежным, но не «мокрым», как бывают некоторые виды Наполеонов. Это очень вкусно! Очень!ИнгредиентыДля коржейМука – — гТворог – гСахар – гЯйцо – штСоль – щепоткаСода – , ч.л.Уксус – , ч.л.Для кремаМолоко – млЯйцо – штКрахмал кукурузный – , ст.л.Сахар – гВанильный сахар – пакетикаСливки домашние – гПриготовим коржи.В миске взбить миксером яйца с сахаром до пышной пены. Творог пробить блендером. Смешать яйца с творогом, добавить щепотку соли  и взбить еще раз миксером, чтобы масса получилась однородной.

Добавить соду, погашенную уксусом. Муку просеять и добавлять частями, каждый раз хорошо вмешивая. Автор советует добавить г муки. У меня ушло . В зависимости от влажности творога, количество муки может меняться. Но главное, чтобы в итоге тесто было мягким. Не забивайте его лишней мукой.

Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минут.

Тесто разделить на частей, скатать их в шарики.Каждую часть тонко раскатать на доске, присыпанной мукой. Чем тоньше, тем лучше, потому что коржи в духовке слегка поднимаются. При раскатывании, сверху коржи я тоже присыпала мукой. Раскатывайте коржи так, чтобы можно было вырезать круги диаметром см. Из обрезков я тоже скатала шар  и сделала корж. В итоге у меня получилось коржей.

Выпекать при температуре * до золотистого цвета минут . (Ориентируйтесь по своей духовке)

Приготовим крем.Яйца, сахар и крахмал смешать венчиком в однородную массу.

Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая. Готовить  смесь на маленьком огне минут до загустения. Постоянно помешивайте во избежании образования комочков.Крем снять, накрыть пленкой так, чтобы она легла на всю поверхность крема. Это нужно, чтобы сверху не образовалась корочка. Остудить.

Домашние сливки взбить с ванильным сахаром, постоянно добавляя маленькими порциями заварной крем.

Сборка торта. корж отложить для крошки. Остальные коржи промазать кремом, укладывая их друг на друга. Верх и бока тоже промазать кремом.Отложенный корж измельчить блендером в мелкую крошку. Посыпать верх и бока торта этой крошкой. Поставить в холодильник минимум на часов. У меня стоял ночь.Утром украсить верх торта ягодами и подавать.