Свекла с жареным луком на зиму

07.10.2017 Выкл.

Осень балует нас всяческими дарами, которые так хочется перенести с собой в зиму. Поэтому продолжаем квасить, солить, мариновать с удвоенной силой! Сегодня у нас великолепный рецепт заготовки на зиму из свеклы с жареным луком. Ингредиенты, которые потребуются для заготовки:свекла красная — кг;лук репчатый — кг; уксус яблочный (кислотность %) — ст. ложки;масло растительное дезодорированное — мл;сахарный песок — неполный стакан;соль морская крупнокристаллическая — ст. ложка с большой горкой;перец молотый черный — третья часть ч. ложки;

Приготовление:

Свеклу отварить в воде или запечь в духовом шкафу. Закуска получится вкуснее из запеченной свеклы. Остудить корнеплоды, очистить от кожуры.

Натереть свеклу на терке со средними отверстиями. Если есть, можно воспользоваться теркой-мандолиной с насадкой для моркови по-корейски.

Лук освободить от шелухи, срезать донце. Измельчить при помощи ножа с острым лезвием.

В широкую сковороду вылить половину от указанной нормы масла. Обжаривать лук до золотистости на умеренном огне.

В объемную кастрюлю влить оставшееся масло, прибавить тертую свеклу и жареный лук.

Следующими всыпать соль, сахар, молотый перец, влить яблочный уксус.

Все компоненты аккуратно смешать и поставить кастрюлю на плиту. Довести свекольную массу до кипения, тушить на умеренном огне минут.

Немедленно разложить закуску по старательно вымытым и простерилизованным привычным вам способом баночкам. Закатать стерильными крышками, перевернуть на полотенце. На зимнее хранение отправить в погреб/кладовую после полного остывания.Приятного аппетита!