Где используется вагонка

03.10.2017 Выкл.

Стройка приближается к концу, пора подумать об отделке дома. В этом случае наиболее подойдёт такой материал, как вагонка — экологически чистый продукт. Название возникло давно, когда только начали такими досками оббивать вагоны. Потом область применения значительно расширилась.

Сейчас различают два вида материала — обычную и евровагонку. Какая бы из них ни была выбрана, важно иное — правильная укладка на поверхности. Доски должны быть максимально приближены одна к другой и создавать гладкое полотно.

Материал производится из лучших сортов деревьев лиственных пород, но также из ольхи и липы — такая вагонка отлично подходит для сауны и бани.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Но доски из бука, дуба и ясеня не годятся для высоких температур, раскаленные, выделяют яд в пространство — в отличие от целебной липы, издающей медовый аромат. Дубовые доски подойдут для обшивки вагонов, палуб.

Евровариант изделия отличается идеальным профилем и способом соединения. Такая доска в применении показывает высокие эксплуатационные результаты. Но и простой материал достаточно востребован для различных целей. Обшитые фасады домов, хозяйственных построек смотрятся  красиво и долго служат.