Шакшука

02.10.2017 Выкл.

Шакшука — блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, сладкого болгарского перца, лука и приправ. Блюдо имеет израильское происхождение. Основные ингредиенты — яйца и помидоры. Существует множество различных вариантов ее приготовления. Каждый готовит ее на свой вкус и в соответствии с наличием тех или иных продуктов в холодильнике. Предлагаю вам свой вариант шакшуки.Необходимые продукты:- яйца — шт;- лук репчатый — шт;- помидор — шт;- болгарский перец — шт;- чеснок — зуб.;- черный молотый перец — , ч.л.;- соль — , ч.л.;- масло растительное — ст.л.;Способ приготовления:

Помидоры надрезать крестообразно. Ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, очистить кожицу, нарезать мелкими кубиками.

Лук и сладкий перец нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать.

Лук обжарить на растительном масле на сковороде.

Добавить нарезанный перец, обжаривать минут .

Выложить нарезанные помидоры.

Тушить минут , посолить, поперчить.

Добавить нарезанный чеснок, перемешать.

Сделать углубления в овощах ложкой и вбить по одному яйца так, чтобы желток оставался целым.

Накрыть крышкой и жарить так, чтобы белок стал белым, а желток оставался жидковатым.Подавать шакшуку можно в той же сковороде, в которой она готовилась, а можно и переложить аккуратно в тарелку, чтобы яичный желток оставался целым.

Попробуйте приготовить это интересное и вкусное блюдо – уверена, что оно вам понравится!Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко