Банановый хлеб (Banana bread)

Готовим очень вкусную выпечку из бананов. Бананабрэд, или банановый хлеб, получается невероятно мягким, пористым и ароматным. Не торопитесь пробовать его сразу после приготовления, дайте ему время настояться в холодильнике. Тогда он станет еще воздушнее и нежнее. Тесто напоминает влажный бисквит, очень ароматный и невероятно вкусный. Готовить его очень просто, особых кулинарных навыков не нужно. Поэтому обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне, уверенна, он станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты:

— сливочное масло — г;

— пшеничная мука — г;

— сахар-песок — г;

— порошок какао — г;

— сметана жирностью % — г;

— спелый банан — г;

— куриные яйца — шт.;

— пищевая сода — ч. л.

Готовим банановый хлеб (Banana bread):

В глубокую пиалу вобьем два куриных яйца, не отделяя белки от желтков. Добавим сметану средней жирности. С помощью венчика взобьем ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.

В отдельной посуде соединим все сухие ингредиенты для теста: просеянные какао-порошок и пшеничную муку, сахар и разрыхлитель.

Сухим венчиком или ложкой перемешаем ингредиенты до однородной массы.

Высыплем полученную смесь во взбитые со сметаной яйца.

Кусочек сливочного масла растопим в микроволновке или на плите, долго нагревать его не нужно. Немного остудим масло, чтобы оно не было слишком горячим.

Вольем растопленное сливочное масло в тесто.

Миксером тщательно перемешаем тесто, чтобы оно стало густым и однородным.

Бананы очистим, поломаем мякоть на кусочки и разомнем ее вилкой в пюре.

Добавим банановое пюре в тесто.

Тщательно его соединим с остальными ингредиентами с помощью миксера.

Прямоугольную форму для выпечки смажем кусочком сливочного масла. Посыплем ее пшеничной мукой, чтобы готовый бананабрэд легче было достать из формы. Выльем в подготовленную форму тесто, разровняем его силиконовой лопаткой.

Поставим заготовку в разогретый до градусов духовой шкаф. Будем выпекать банановый хлеб примерно — минут. Точное время приготовления зависит от размеров формы для выпечки. Во время приготовления бананабрэд поднимется и потрескается сверху. Проверим его готовность, воткнув в тесто деревянную шпажку. Если она выходит сухой, и на ней нет следов сырого теста, хлеб готов.

Остудим выпечку. Затем обернем хлеб пищевой пленкой, не вынимая его из формы, и отправим в холодильник на сутки. За это время хлеб настоится и приобретет необычайно нежную, слегка влажную текстуру. Затем порежем его на кусочки и будем подавать с чаем или другими напитками.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Adblock
detector