Рулет медовый с арахисом

Сладкий, ароматный и невероятно вкусный медовый рулет с арахисом. Корж отлично поднимается при выпечке  и легко сворачивается в рулет. С ним не было абсолютно никаких проблем.ИнгредиентыДля рулетаМука — гЯйцо — шт + белкаСахар — гМед — ст. л.Сода — ч.л.Для кремаСметана домашняя — гСахар — гВанильный сахар — пакетикСгущенное молоко (вареное) — гСметана — — ст.л.Арахис — гСоль — щепоткаШоколад — гВзбить яйца с сахаром до густой и пышной массы при помощи миксера. Я обычно взбиваю минут . Не прекращая взбивать, добавлять по одной столовой ложке мед.

Муку просеять с содой. И продолжая взбивать яичную массу на небольшой скорости,вводить в нее по одной ложке муку.

Смешать все ингредиенты до однородного состояния.

Противень застелить пергаментом и вылить в него тесто. Противень я брала стандартный от духовки.

Выпекать при температуре * — минут. Из-за меда бисквит быстро темнеет, поэтому готовность проверяйте шпажкой.

С пергаментом корж положить на полотенце и свернуть в рулет.Оставить остывать. Корж получается высокий, но мягкий и сворачивается без проблем.

Арахис нужно крупно порубить ножом или скалкой, добавить соль и поджарить на противне в духовке до  легкого золотистого цвета минут — . Духовка у нас уже горячая. Обязательно добавьте соль — она будет здесь очень уместна!

Для крема я брала густую домашнюю сметану и взбивала ее с сахаром, добавив ванильный сахар.  Нина рекомендует взять г жирных сливок — %, взбить с г сахара до мягких пиков, г сметаны взбить со г сахара до густого состояния и с помощью лопатки смешать обе массы.Крема получается много, но уменьшать его количество я не советую. Его можно подавать в креманке дополнительно к кусочкам рулета. Поверьте мне, крем весь у вас уйдет.

Рулет развернуть, аккуратно снимая пергамент.

Обильно смазать сметанным кремом.

Свернуть рулет и поставить его в холодильник.

Вареное сгущенное молоко смешать со сметаной. Масса должна быть пластичная, легко размазываться по поверхности рулета, но не стекать с него. Поэтому сметану добавляйте постепенно, количество ее зависит от густоты самой сметаны. Рулет можно полить карамелью. У себя в блоге Нина подробно расписала процесс приготовления.

Смажьте верх и бока рулета вареной сгущенкой.

. и обсыпьте арахисом, слегка его прижимая. Покрывайте и верх, и бока.

Шоколад растопите на водяной бане, перелейте в корнетик и украсьте рулет тонкими полосками.

Adblock
detector