Особенности, функции и типы потолочных светильников

Мощное освещение в комнате создают потолочные светильники, состоящие из арматуры и лампочки, а также фиксатора. Приборы, крепящиеся арматурой к поверхности потолка, называются потолочными. Они лучше всего вписываются в небольшие помещения.

Типы потолочных приборов освещения

Осветительные потолочные приборы делятся на два вида по способу монтажа и типу конструкции:

  • встраиваемые;
  • накладные.

В просторных комнатах оптимальное обеспечение освещения достигается за счет подвесного светового прибора. Его монтаж предполагает создание незначительного расстояния от поверхности потолка. Многоламповые люстры и подвесы относятся к этому типу изделий. Накладные виды ламп подходят для маленьких помещений: ванная комната, прихожая.

Если вы собираетесь делать натяжной потолок, отдайте предпочтение встраиваемым лампам, которые также подходят для установки в нишах. Они создают общую гармонию в помещении и самым лучшим образом подчеркивают красивый дизайн. Кроме того, существуют вращающиеся в любом направлении потолочные светильники, с которыми можно ознакомиться, перейдя по ссылке: http://gammasveta.ru/catalog/svetilniki_potolochnye/. Их преимущество состоит в том, что вы сможете без труда направить спектр света в удобную для вас точку.

Функции потолочных светильников

Разнообразие потолочных светильников на данной нише рынка поражает своим разнообразием. Их основные функции сведены к следующему:

  • подсветка конкретной рабочей зоны;
  • освещение пространства всего помещения;
  • декорирование определенной части потолка и его подсветка.

Монтируемые в помещениях светильники отвечают разного рода специфике:

  • обеспечение хорошего освещения для комфортной жизнедеятельности людей, которые длительное время должны находиться в помещении;
  • гармоничное освещение, которое достигается за счет мощности ламп.

Простота конструкций потолочных светильников сделала их широко востребованными среди населения. Качество определяет их долговечность и сложность хода монтажных работ.

Приступая к ремонту, люди продумывают цветовую гамму комнаты, отделку стен, полов и потолков, но при этом не уделяют должного внимания освещению, основа для которого должна быть заложена ещё в самом начале строительных работ. Гораздо проще сразу спроектировать со специалистом размещение приборов, чем делать дополнительные отверстия, которые могут испортить декоративную отделку помещения уже после ремонта.