Как навести порядок в шкафу: 10 советов, полезных каждому

Если ваши рубашки или платья запиханы в дальние углы, обувь свалена в кучу, а свитера упакованы на полках так, что не видны, вы можете просто забыть, что у вас есть подходящая вещь. Просто немыслимо держать все время в голове, что у вас есть из гардероба, но скрыто с глаз. Собираясь на работу, вы начинаете вываливать все из шкафа, а после шопинга понимаете, что блузок стало больше, а юбки к ним нет. Наведите порядок в своем шкафу просто для того, чтобы облегчить себе жизнь и освободить голову от ненужных забот.Не опасайтесь, это не потребует больших финансовых и временных затрат.ОБУВЬЕсли вы храните обувь в нижнем ящике шкафа или на нижней его полке, возможно там настоящий кавардак. Решение зависит от того, каким пространством для хранения обуви вы располагаете.

Мало места. Если у вас нет возможности отвести под обувь большую полку, где каждая пара туфель, ботинок или кроссовок стоит пяточками к стене, тогда вам надо сделать коробки для обуви. Сохраните деньги, не ищите контейнеры в магазине. Возьмите обычные картонные коробки и обтяните их симпатичной тканью. Приклейте на коробку фото туфель, которые будете в ней хранить, и вам не надо будет открывать все коробки, чтобы найти нужные туфли. Единственное, что нужно сделать потом – класть туфли на место.

Есть место для обувной стойки. Если в вашем гардеробе есть место для книжного шкафа, это прекрасный вариант. Используйте его как стойку для обуви. Туфли, ботинки, сапоги, шлепанцы, кроссовки и босоножки будут там стоять, как на витрине в хорошем бутике, а не скрываться под длинными платьями и юбками.

У вас большая гардеробная. Хватит держать обувь на полу, сделайте планку на стене, на которой обувь будет висеть на каблуках, и нужные в данный момент туфли не затеряются за сапогами и под изношенными домашними тапочками.Если вы поставите в прихожей или гардеробной корзину, где будете хранить мокрую или грязную обувь, это отлично, только возьмите за правило – назавтра обувь должна занять свое место.СВИТЕРАСложенные стопками в несколько рядов свитера не видны, теряются и не находятся тогда, когда нужны. Вы можете просто забыть, что у вас есть удобный теплый вязаный свитер.

Мало места. Оберните свитер вокруг вешалки, как на фото. Тогда свитер не вытянется на плечиках и не потеряет форму.

Есть вполне приличное место для свитеров, но там царит беспорядок. Если свитера, джемперы, рубашки сложены аккуратными стопками в несколько рядов, доставая один, вы каждый раз устраиваете беспорядок в шкафу. Подвесьте съемные полки, и проблема будет решена.

Для всех случаев. Иногда проблема заключается не в том, что свитера не подвешены на вешалки, а просто вешалки чересчур сдвигаются и сближаются. Существуют специальные разделители, которые помогают лучше разглядеть вещи в гардеробе.ЮБКИ И БРЮКИТеперь наведите порядок с джинсами, юбками и брюками.

Мало места. Если нет возможности подвесить каждый предмет на свою вешалку, воспользуйтесь каскадными вешалками. Каждая вещь будет видна, но они не будут занимать много места.

Места достаточно. Сколько бы ни было места в гардеробе, в какой-то момент вам его все равно не хватит. Поэтому сразу планируйте гардероб. Кронштейны, показанные на фото, перпендикулярные задней стенке гардероба, оставляют все на виду и экономят место.АКСЕССУАРЫПояса, пояса, пояса… А еще шарфики, перчатки, шляпы. Обычно их запихивают в щели, оставшиеся свободными от других вещей из вашего гардероба. Наведите порядок с этими мелочами, которые играют не последнюю роль в том, как вы выглядите.

Мало места. Купите кольца для занавеса в душе, они весьма дешевы, и повесьте шарфы как в бутике, красиво скрутив их, на одной вешалке. На кольца можно подвесить и пояса.

Места достаточно. Подвесьте карниз на дверцу шкафа, если она распашная, или на стену шкафа. Используйте занавесные кольца с зажимами для подвески шарфов, поясов и шляп.Воспользуйтесь приведенными практичными советами, и порядка в вашем доме будет гораздо больше.

Adblock
detector