Как проводится регистрация автокрана в Ростехнадзоре?

Постановка на учет подъемных машин в Ростехнадзоре – обязательная процедура. По результатам ее прохождения выдается пакет документов, который разрешает эксплуатировать спецтехнику. Сложность регистрации заключается в том, что она проводится в несколько этапов. Малейшая неточность или ошибка может привести к задержке по срокам. Это чревато издержками и срывами важных контрактов.

Чтобы регистрация автокрана в Ростехнадзоре прошла по плану, нужно последовательно пройти несколько этапов:

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

проведение идентификации признаков и классов опасности технических устройств;
заполнение сведений, характеризующих опасный производственный объект;
разработка инструкций для инженерно-технических работников и обслуживающего персонала;
обучение и аттестация в Ростехнадзоре ответственных лиц и рабочих, эксплуатирующих подъемное сооружение;
проведение полного технического освидетельствования грузоподъемного механизма;
присвоение ГПМ специального номера (регистрационная нумерация должна сохраняться на протяжении периода эксплуатации организацией транспортного средства);
включение организации в реестр опасных производственных объектов Ростехнадзора.

Взять на себя все работы по регистрации техники готовы сотрудники компании «Legallabor». Они ставят подъемные сооружения на учет «под ключ». Преимущества для клиента заключаются в экономии времени и сокращении издержек. Сотрудники компании знают все тонкости регистрации. Они сопровождают заказчика от подготовки и предоставления полного пакета разрешительных документов до получения учетного номера. Заявителем может выступить как собственник крана (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), так и арендатор.

Подъемные машины могут вводиться в эксплуатацию сразу после того, как будет получено свидетельство ОПО. Оно является документальным подтверждением того, что спецтехника соответствует установленным техническим нормам и может безопасно эксплуатироваться.

Adblock
detector